Пятница, 14 декабря 2018 12+

Комментарии:

В Салехарде водоёмы для тушения возможных пожаров эксплуатируются с нарушениями

Опубликовано: 12 ноября 2018, 15:30 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура Салехарда с привлечением специалистов ГУ МЧС России по ЯНАО провела проверку состояния водоемов наружного противопожарного водоснабжения.

Установлено, что в нарушение Правил противопожарного режима в окружной столице не созданы условия для забора воды из источников наружного водоснабжения. Таким образом, город не обеспечен необходимыми водными ресурсами для тушения возможных пожаров.

По результатам проверки 32 технологических водоемов выявлены различные нарушения закона, выразившиеся в не полном заполнении емкостей водой, отсутствием датчиков температур и уровня воды. По мнению проверяющих, подобные нарушения могут затруднить пожаротушение в городе, что создаст угрозу безопасности граждан.

По выявленным нарушениям требований пожарной безопасности главе администрации Салехарда, а также руководителям «Роснефть-Ямалнефтепродукт» и «Ямалавтодор», которые осуществляют эксплуатацию пожарных водоемов, внесены представления об устранении нарушений закона.

Рубрики: Города, Салехард. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

543
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. россия-вперед! але-але-але пишет:

    хорошо быть салехардцем, 🙂 им водоемов накопали аж 32 штуки, знай разводи карасей и лягушек!
    а как же остальной округ живет без них? тушит из водопровода по старинке.
    наверное это украинские инновации от кононенко вани

  2. Б пишет:

    Это ёмкостные пв. А естественные выкопанные водоемы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑