Пятница, 14 декабря 2018 12+

Комментарии:

В Ноябрьске массово закрывают киоски по продаже шаурмы

Опубликовано: 11 ноября 2018, 10:16 | Служба новостей ЯмалPRO

Первый звоночек для торговцев шаурмой прозвучал ещё 2 ноября. Тогда Роспортебнадзор ЯНАО принял решение об приостановке работы одного из киосков после жалобы потребителя на неудовлетворительное состояние торговой точки.

В ходе проверки был выявлен целый ряд нарушений санитарно-эпидемиологических требований: от условий хранения продуктов до изготовления полуфабрикатов в домашних условиях. По решению суда владельцу киоска был выписан штраф, а деятельность точки быстрого питания приостановлена на 30 дней.

Дальше – больше. В конце минувшей недели проверке со стороны эпидемиологов подверглись сразу три подобных объекта. Всё произошло после экстренного извещения о случае заболевания потребителя, который приобрел шарму в одном из киосков.

Нарушения везде выявили однотипные: хранение продуктов без маркировки; отсутствие необходимых журналов при организации работы предприятия общественного питания; отсутствие централизованного водоснабжения и канализации; отсутствие сопроводительных документов на продукты.

В киоске, работа которого приостановлена на 90 дней, на поверхностях оборудования и инвентаря, а также в ингредиентах для приготовления шаурмы обнаружено наличие недопустимых микроорганизмов. Его владелец оштрафован на 30 тыс. рублей. Ещё два киоска закрыты на 30 и 60 дней соответственно, а владельцы подвергнуты штрафам.

Рубрики: Города, Ноябрьск, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1323
Просмотры:
14
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Зинаида пишет:

    А кто давал раньше разрешение на их установку?Вот с того и спросите?Загадили весь город этими шаурмечными.

  2. 000 пишет:

    То и собак стало меньше в шаурму пошли

    • Людмила Филатова. пишет:

      Как-то купила 3 самсы. По одной нам с сыном и одну нашей лайке. Лайка обнюхала её и очень бережно и нежно похоронила. У нас тоже желание есть сразу же пропало.

  3. Людмила Филатова. пишет:

    Я не раз задавала вопросы по поводу отсутствия в мобильных точках торговли продуктами питания водоснабжения и канализации.
    Кто и почему согласовывал работу таких объектов, непонятно. А ведь это источники не просто антисанитарии, это- источники весьма серьезных пищевых отравлений.
    Не задумывались, куда справляют нужду работники киосков? Правильно, в ведро, которое выливают здесь же за киоск. Когда-то я жила в доме по Ленина, 15. Сама наблюдала в окно, как выплёскивают вёдра цветочники.
    А мы недовольны собачниками. Собаки гадят меньше.

    • Роспотреб пишет:

      Кому вы задавали вопросы, есть ли ответы, письменно или устно? Выкладывайте, Людмила, не стесняйтесь!

    • я-мал пишет:

      если задавали здесь, в подвалах инета — то результатов не будет. надо задавать их мэру в установенной форме. в органы правопорядка и прокуратуры, на портале госуслуги.
      но вы же сами понимаете — какой будет результат, не улыбайтесь, увы -это так.
      с системой бороться сложно и только изучив правила ее функционирования. законодательную базу и имея много денег. а без денег — не получится, пробуйте лучше сохранить нервы и оставшееся здоровье. а написание жалоб тут считайте за сеанс психотерапии. сис админ сайта потерпит. ну или удалит
      удачи всем и спокойствия 🙂

      • Людмила Филатова. пишет:

        Я давно убедилась в том, что высказанное мнение в соц.сетях куда более действенно, чем обращение в Роспотребнадзор или прокуратуру. От туда придут отписки. А на публикации реагируют.

      • я-мал пишет:

        да вы оптимист. людмила!
        рад что остались еще такие люди в янао :).
        осталось лодырей в ведомствах удалить чтоб деньги не тратить бюджетных.
        будьте осторожней в соц сетях — там сейчас много капканов и упырей ведомственных. а пока вся надежда на трампа — вот молодец он. дает жару!
        хорошего настроения!

  4. Алексей Ширшов пишет:

    Согласен с Вами Людмила. Только вопрос еще и в другой плоскости посмотреть бы. Появились жалобы на эти заведения, после того, как появились Бургер Кинги, КFC и Макдональдс. Скоро открывается Лента и там тоже будут эти забегаловки. Так вот вопрос. Почему именно в это время. Ответ на поверхности. Уничтожая одних, приходят афелированные компании. Вы думаете во вновь появившихся антисанитарии не будет. Будет то же самое.

  5. 1234567 пишет:

    Недавно по ТВ была передача про киоски шаурмы в Москве. Почти все нарушали что-то. Почти во всех грязь, антисанитария, микробы. Показали хозяина киосков, который приехал из Армении. У него оказывается их много, закрывают регулярно, он их опять открывает и травит людей. Надо закон принять, по которому ввести только уголовную ответственность за такую деятельность. Некоторые торгаши обнаглели вконец. Никогда не буду покупать в ларьках ничего, тем более полуфабрикаты или готовую еду. Слишком много обмана, грязи и антисанитарии. Судить надо за такое как за умышленное нанесение ущерба здоровью многих людей. И арестовывать сразу, а то до суда не дойдет ничего, сбегут на Родину.

    • Людмила Филатова. пишет:

      А уголовную ответственность в отношении кого? Продавца? арендодателя земли под киоск? Роспотребнадзора за допуск без санитарных условий……. список можно продолжать бесконечно.

  6. Бабушкин Андрей пишет:

    Больше похоже на то, что кто-то рынок зачищает перед собственным открытием.

  7. Фитнес-тренер пишет:

    Никогда не ел шаурму и понятия не имею,что это.Открывайте ,закрывайте.,двигайтесь.

  8. Бургер Кинг пишет:

    дак шаурмяшники открывают точки на частной территории, им местные власти нипочем

  9. Рома пишет:

    Расскажу случай покупки шаурмы) вообщем купил две шаурмы, одну съел сразу, вторую решил съесть позже, прошло часа 3 а она за это время так стухла) меня чуть не вырвало) не знаю было ли это мясо или реакция на майонез с каким то соусом) больше не ем все желание пропало)

  10. умный пишет:

    никогда не покупал не покупаю и покупать не буду!!!

  11. Ветеринар пишет:

    Пускай её СОБАКИ ЕДЯТ.

  12. Что вы такие злые? А жуть пробирает от вашего "мнения"... пишет:

    Не нравится-не ешь шаурму и прочие изыски, переходи на лечебное голодание 1 раз в неделю… На следующее утро салат рекомендую из капусты, далее тушеные овощи.

  13. Рапшан пишет:

    Типо будет город культурный без шаурмы , а каже столовые нечем неотличаються от ларьков закрывайте все опшипиты

    • россия-вперед! але-але-але пишет:

      все мелкое надо позакрывать — и шавермы, и пирожковые! учимся готовить дома сами!
      дольше проживете!

    • Рапшану.. пишет:

      Согласись, пища должна быть доброкачественно приготовленная. С эти проблемы повсеместно, в этом ты прав.. В ситуации, когда в Стране нет Гостов на продукты питания (стандартов), потравят всех не сегодня, так завтра…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑