Четверг, 15 ноября 2018 12+

Комментарии:

Количество штрафов, полученных управляющими компаниями Салехарда, за год выросло в два раза

Опубликовано: 10 ноября 2018, 9:55 | Служба новостей ЯмалPRO

В отношении организаций, которые осуществляют работы по содержанию и текущему ремонту многоквартирных домов в Салехарде количество штрафных санкций по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось в два раза. Об этом сообщили в Администрации города на совещании с представителями управляющих компаний и ТСЖ по жилищному контролю, которое состоялось накануне.

В истекшем году в отношении УК и ТСЖ было проведено 76 проверочных мероприятий.

«У нас была 1 плановая проверка в отношении ТСЖ «Изумрудный город» и 75 внеплановых проверок, 21 из которых была проведена на основании угрозы нанесения вреда жизни и здоровью граждан, 37 проверок – по факту исполнения ранее выданных предписаний и 17 проверок по неисполнению условий договора управления. По результатам проведенных проверок было выдано 51 предписание и составлено 34 протокола по неисполнению предписаний органов муниципального контроля», — доложила Екатерина Саромудова, заведующий сектором муниципального жилищного контроля Администрации города.

В ходе проверочных мероприятий, в основном, выявляются одни и те нарушения: это уборка мест общего пользования и придомовой территории, обеспечение теплового контура многоквартирного жилого дома, закрытые чердачные помещения, целостность оконных блоков, обеспечение плотности притворов дверных проемов, очистка от коррозии трубопроводов и их окраска, наличие и целостность аншлагов с наименованием улицы и номерами домов, оформление информационного стенда, очистка кровли от снега и наледи и многое другое.

Своевременность откачки септика и вывоз твердых бытовых отходов – основные вопросы, которые не сходят с контроля в течение всего года. Много вопросов возникает у органов жилищного контроля к управляющим компаниям по обслуживанию общежитий: не обслуживаются ни санузлы, ни общие кухни, ни вспомогательные помещения.

Ранее администрация Салехарда призывала жителей жаловаться по телефону на УК и ТСЖ, которые не убирают снег.

Рубрики: Города, Общество, Салехард. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

584
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. с днем полиции! пишет:

    нормальный процесс это,
    просто раньше многое делалось без регистрации и бумагомарания, по северянски — где текло -заваривали, засыпали, красили и тд. не нужно было проводить аукционы и тендеры, да и люди многое сами делали, и лампочки в подъездах вкручивали за собственные деньги, и песок кидали на субботниках и деревья садили.
    а снегу было везде по уши — и никто на это не жаловался тогда, всем полярки платили хорошо, и губернатора не было в салехарде, один богомяков в тюмени справлялся со всеми делами. и нефть и газ шли, и города строились

  2. Екатерина пишет:

    Вас Екатерина ещё не съела лысая голова?!

  3. Умный пишет:

    Я думаю лысая башка подавится!

  4. Илья пишет:

    Я прошу прощения, это Вы про гражданина с республики Молдовы? Который в Администрации сидит?

  5. Рома пишет:

    Это про Куруча вы тут?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑