Суббота, 17 ноября 2018 12+

В Пурпе 36 человек остались без жилья из-за пожара. Открыт пункт сбора помощи

Опубликовано: 9 ноября 2018, 19:36 | Служба новостей ЯмалPRO

В поселке Пурпе сегодня, 9 ноября, загорелся двухэтажный деревянный дом по улице Энтузиастов. В доме проживало 36 человек, пострадавших нет.

«По прибытии к месту вызова пожарные немедленно приступили к спасению людей и тушению пожара. Из горящего дома эвакуировались 20 человек, один человек со второго этажа спасен пожарными», — сообщает пресс-служба ГУ МЧС по ЯНАО.

По информации администрации Пуровского района, все погорельцы имеют возможность временно поселиться у родственников или друзей, однако окончательно ситуацию прояснит встреча с людьми. Администрация готова предоставить нуждающимся маневренное жилье, разместив их в местной гостинице.

Кроме того, в поселковом ДК «Строитель» по улице Молодежной, 15 организован сбор помощи для погорельцев.

«Необходимы посуда, постельные и банные принадлежности, подушки и одеяла, бытовая техника, одежда (мужская, женская, детская), канцелярские товары, гигиенические принадлежности и прочее. Чуть позже будут сообщены реквизиты единого счета для оказания добровольной помощи. Все средства будут распределены между погорельцами. Телефон для справок: 8-9028260676», — сообщает инициативная группа.

Рубрики: Происшествия, Пуровский район. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

744
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑