Суббота, 26 сентября 2020 18+

Комментарии:

Самый крупный должник по зарплатам в округе, ноябрьская «Ямал Альянс» рассчитываться будет в первую очередь с вахтовиками

Опубликовано: 9 ноября 2018, 18:17 | Служба новостей ЯмалPRO

По словам экс-руководителя СК «Ямал-Альянс» Александра Руденко, по задолженности компания будет рассчитываться в первую очередь с вахтовиками. Всего в штате компании числится 402 сотрудника, из них 281 — это жители Ноябрьска, 121 — работают вахтовым методом. Об этом Руденко сообщил на заседании антикризисного штаба в Ноябрьске, который прошел накануне.

По словам руководителя службы судебных приставов Игоря Трескова, на депозите сегодня есть средства в размере 26 миллионов рублей. Специалисты стараются оперативно отрабатывать поступившие из прокуратуры приказы и направлять средства на счета работников. Впрочем, ранее мы сообщали, что судя по сообщениям самих сотрудников компании, выплат нет и не предвидится. Кроме того, работников принуждают к увольнению, пока компания не вошла в стадию банкротства.

Накануне же состоялась встреча представителями коллектива СК «Ямал Альянс» и руководителем Центра занятости населения Ноябрьска Ольгой Рябушевой, Александром Поповым, представителями администрации, с целью рассказать работникам о возможностях дальнейшего трудоустройства. Речь не только о тех, кто уже написал заявление на увольнение, но и о сотрудниках которые пока еще продолжают работать. Как отметила Ольга Рябушева,- «Все вакансии занесены в общероссийскую базу «Работа в России». По сообщению администрации, специалисты Центра занятости готовы работать со всеми в индивидуальном порядке и оказать содействие в занятости. Правда, по данным портала службы занятости подходящих вакансий для бывших сотрудников  СК «Ямал Альянс» не так много.

Одним из крупных заказчиков «Ямал-Альянс» является станция городской скорой помощи в Ноябрьске. Контракт на текущий год требует от компании предоставление 13 специальных автомобилей вместе с водителями, с чем компания пока что справляется. Тем не менее, работники «скорой» сообщают, что тоже столкнулись с задержками в выплатах.

Напомним, ООО «ИСК «Ямал-Альянс» попало в кабалу «православному» банку «Пересвет», у которого прокредитовалось в середине года для того, чтобы выплатить людям зарплату. Собственных средств на тот момент не хватало – из-за разногласий с заказчиком, Фондом жилищного строительства ЯНАО, который не рассчитался за выполненный объем работ. Сейчас предприятие находится под внешним управлением, а бывший директор, Александр Руденко пытается вернуть над ним контроль. Общая задолженность предприятия перед сотрудниками в какой-то момент перевалила за 50 млн рублей.

 

 

Рубрики: Города, Ноябрьск, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

620
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Вася пишет:

    Да давайте поможем скинемся.У нас ведь так в России принято.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑