Воскресенье, 18 ноября 2018 12+

НОВАТЭК оккупирует очередной ямальский полуостров

Опубликовано: 9 ноября 2018, 9:13 | Служба новостей ЯмалPRO

НОВАТЭК получит очередной участок на Гыданском полуострове вблизи уже имеющихся у нее месторождений. Лицензия обойдется производителю в 2 млрд рублей. В прошлом году НОВАТЭК потратил на покупки новых активов более 18 млрд рублей.

На сей раз структура миллиардера Леонида Михельсона «НОВАТЭК-Юрхаровнефтегаз» выиграла аукцион на Южно-Лескинский участок на Гыданском полуострове. Как сообщила компания, его ресурсный потенциал оценивается на уровне 3,5 млрд баррелей нефтяного эквивалента углеводородов по российской классификации. Компания заплатит за лицензию сроком 27 лет 2,041 млрд рублей. Новый участок расположен в непосредственной близости от имеющихся активов компании Михельсона.

Таким образом НОВАТЭК, готовящийся к запуску третьей линии завода по сжижению газа «Ямал СПГ» и строительству второго производства «Арктик СПГ-2», уже второй год планомерно скупает компании и новые участки вблизи действующих активов.

Рубрики: Компании, ТЭК, Экономика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

676
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑