Понедельник, 10 декабря 2018 12+

Комментарии:

На Ямале выросла детская смертность

Опубликовано: 9 ноября 2018, 15:51 | Служба новостей ЯмалPRO

С прошлого года количество умерших детей, не проживших и один год, увеличилось в округе на 16,7%.

Всего, по данным Росстата, за восемь месяцев текущего года в округе погибло 35 малышей.

По данным Минздрава РФ, уровень младенческой смертности является важным показателем социально-экономического благополучия региона. Высокий показатель смертности среди новорожденных говорит о низком уровне медицины, в том числе о плохом здоровье рожениц. Основными причинами смертности в первом году жизни являются удушье и кислородное голодание, врожденные аномалии развития и болезни органов дыхания.

Кроме того, эксперты сообщают, что часто новорожденные умирают по причине оказания неквалифицированной медицинской помощи и невнимания медперсонала родильных домов.

Для справки: Доход директора департамента здравоохранения ЯНАО Сергея Новикова в 2017 году составил  10 090 901,26 рублей.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

942
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Дожили.. Когда же конец всему... пишет:

    Феодалам холопов лечить не «принято»… Они сами, как-нибудь.. Вот где проявляется национализм и эмпириокритицизм рабовладельцев по отношению к российским «индусам» ..

    • Людмила Филатова. пишет:

      Да не индусы мы, а смерды.

      • "Юстас-Алексу" пишет:

        Нет, мы не согласные быть ни тем не другим. Да кто бы нас спрашивал, платили бы. Вон Америка про платила Майдан в братской Украине 5 миллиардов резаной зеленой бумаги, сразу все в бандеровцы записались.. Наши-то чиновники не лучше, они уже «там». Добром это не кончится…

  2. Алексей Ширшов пишет:

    Ну сейчас то можно говорить и возросшей смертности детской, взрослой, оттоке населения из ЯМАЛА. Выборы то прошли. Про положительную статистику можно забыть, тем более она была красиво и лживо нарисована.

  3. Владимир. пишет:

    До каких пор на Ямале будет творится эта вакханалия? И , ведь негодяи, получают просто баснословные зарплаты! Депутаты ЯНАО, где вы ? АУ -У-У-У!!!

  4. 000 пишет:

    Все умышленно делаеться врачи кто пришельцы

  5. Ирина пишет:

    Смертность от вакцинации, конечно, не учитывается?

  6. "Юстас-Алексу" пишет:

    Вакцины, это боевые отравляющие вещества , закупленные за рубежом, направленные на геноцид населения, В ТОМ ЧИСЛЕ, господин ШИРШОВ, и МЕСТНОГО. Дети знакомых близких знакомых заболели АУТИЗМОМ, который обрели после прививок. Все очень серьезно..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑