Среда, 21 ноября 2018 12+

Комментарии:

Ямальцы продолжают умирать от инфарктов и рака

Опубликовано: 8 ноября 2018, 15:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Болезни системы кровообращения и новообразования являются наиболее распространенными причинами гибели жителей ЯНАО.

Только за 9 месяцев текущего года от этих заболеваний умерло 1023 человека, что составляет почти 60% от общего количества.

Причины смерти Количество умерших, 9 месяцев 2018 года
Болезни системы кровообращения 700
Новообразования 323
Внешние причины смерти 307
Болезни органов пищеварения 119
Всего 1738

Число ямальцев, умерших от рака, по отношению к аналогичному периоду прошлого года выросло на 8,4%, на 7,2% стало больше погибших от болезней органов пищеварения, на 3,4% — от убийств.

Довольно высоко на Ямале и число жителей, решивших свести счеты с жизнью. По данным на конец сентября, таким образом в округе погибло 46 человек — 12,8 в расчете на 100 тыс.населения. К примеру, в Ханты-Мансийском АО, где проживает значительно больше людей, чем в ЯНАО, данный показатель составляет 8,4.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

2113
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. сомневаюсь пишет:

    46 самоубийц на 100 тысяч населения — это никак не 12 процентов!!!) Что-то у вас с математикой не то, ребята.

    • Людмила Филатова. пишет:

      0,46 процента. Только это не важно. Даже один случай на миллион — это много. Человек принимает такое решение от безысходности. По ЯНАО большие периоды задержек зарплаты, проблемы с трудоустройством и жильем. Полное безразличие «слуг народа» к проблемам народа. Мы словно на разных планетах живем.
      Считаю, что каждый случай суицида должен серьёзно расследоваться. Виновные должны нести ответственность за произошедшее. Термин «самоубийство» необходимо заменить на слово «убийство», ибо у событий, повлекших смерть человека, обязательно есть первоисточник.

      • Ноябрьская пишет:

        Согласна. Это даже не полное безразличие слуг народа, это цинизм перемешанный с геноцидом собственного народа. Который и народом то не назовешь, так … быдлонаселение. Никто не хочет воевать за свои права. Все ждут когда на пенсию уйдут, лишь бы не уволили. Только, например у этого заезжего балабола Романова с его зарплатой пенсия будет около 600 000 в месяц. У его заместителей 400 000. А у обычных людей? 20 000 дадут, так и уже счастья полные штаны. Жду когда режим путина сам себя съест, не долго осталось

    • лес пишет:

      12,8 чел на 100 000 населения написано , а 46 это общее число суицидников.
      идет снижение по годам , в 2015 было 15,3 на 100 000,
      это средний показатель по россии, но среди мужиков 30-40 лет по уралу и сибири показатель
      зашкаливает за 40 на 100 000. после пенсионной аферы он еще вырастет

    • Алексей пишет:

      Это у тебя что то с математикой не то😆.
      Счетовод…..

  2. я тут живу пишет:

    Вот как хорошо живем ,при зарплате 90 тыс.,медицине с новейшим оборудованием,и заботой о пенсионерах,с их прожиточным минимумом для нас у нас все классно .Талонов на узи не получить нужно срочно только платно,томография из области фантастики.

  3. Сергей. пишет:

    Попробуйте к Ноябрьске попасть к любому узкому специалисту. НЕРЕАЛЬНО!!!. А к онкологу наверное только посмертно. Надо что-то с этим делать, господа-чиновники от медицины…..

  4. Наталья. пишет:

    Неоднократно СМИ всех уровней отмечали о катастрофическом положении в медицине ЯНАО! На это неоднократно обращало Министерство здравоохранения РФ, но реакция властей округа всегда была нулевой. Здесь , по всей видимости , играли решающую роль, ОСОБЫЕ отношения Т.Бучковой и «эффективного» губернатора Кобылкина! Но люди то продолжают болеть и умирать! Некомпетентность и неумение наладить медицинское обеспечение в регионе, вот стиль работы власти в ЯНАО!

  5. 000 пишет:

    Продукты ЯД травят нас

  6. Алексей Ширшов пишет:

    Когда уже все поймут, что это реальная политика в ЯНАО. Здесь по рассуждению чиновников всех уровней лишние люди не нужны. Отсюда такое образование (если хочешь обеспечить хорошую успеваемость и получить достойное образование- необходимо отдавать детей на дополнительные платные занятия), система здравоохранения — везде очереди , талоны к любому специалисту в лучшем случае черед две недели, система безопасности — — приедут постфактум после убийства или кражи и т.д.. Можно перечислять бесконечно. Власти сами по себе, народ сам по себе. Власти низшего уровня работают только для своего же карьерного роста. Их меньше всего интересует народ, как и народное мнение. Делается только для галочки, чтобы замазать людям глаза и не получить от вышестоящего руководства нагоняй. Так что возмущайся или нет результат всем известен. Только при проведении в 2019 году Муниципальных выборах, можно хоть что то изменить. Выбрав в Муниципальные Думы достойных, думающих о людях, а не о своих зарплатах людей, можно хоть на что то надеяться. А так нет светлого хоть какого то будущего. Все уже убедились на что способна партия власти после всех выборов (в Думу и Президента).

  7. Алексей пишет:

    Голосовали за Вовку путина?
    Голосовали за Димку Медведева?
    За ЕДРО голосовали?

    Что вы теперь люди добрые сопли то свои размазываете по газетной электронной бумаге?

    Вы заслужили для себя всё это. Ваше будущее принимает некрасивые формы))))

    • Людмила Филатова. пишет:

      В том-то и дело, что на выборы не ходят, а потом стонут. Сами свои голоса отдали тем, кто вместо Вас проголосовал…..

  8. Алексей Ширшов пишет:

    Алексею. Кстати кто пишет и читает именно в этом агенстве практически все и не голосуют за Путина и Едроссовцев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑