Среда, 21 ноября 2018 12+

Комментарии:

Ямальцам старше 45 лет сложно найти работу, несмотря на большой опыт и ответственный подход к делу

Опубликовано: 8 ноября 2018, 14:27 | Служба новостей ЯмалPRO

По итогам соцопроса целевых групп населения предпенсионного возраста Югры и Ямала ведущим российским кадровым агентством был сделан ряд ключевых выводов.

Чем старше человек, тем больше времени он тратит на поиск работы. В 40% случаев этот процесс может занимать более полугода. В то же время вероятность найти работу в течение одной недели к 45 годам составляет всего 9%.  При этом для людей старше 45 лет основная проблема при трудоустройстве на работу — это низкая зарплата. Этот негативный фактор отмечают 62% соискателей. Также участники опроса свидетельствуют, что сложно найти работу с официальным оформлением трудового договора по ТК РФ, это 31 %. Положительную роль своего возраста (и опыта) отмечает лишь 3% работников старше 45 лет.

87% жителей ХМАО и ЯНАО ответили «точно да» и «скорее да» —  на вопрос, есть ли дискриминация по возрастному признаку на российском рынке труда.

Между тем даже работодатели признают, что у возрастных работников есть и свои преимущества. Это заинтересованность в долгосрочном сотрудничестве, большой профессиональный опыт и знания, а также невысокие зарплатные ожидания. Сами соискатели старше 45 лет среди своих сильных сторон в первую очередь называют более ответственный подход к работе.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

1032
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ветеран пишет:

    раз цель начальства распил инвестиций то и не нужно грамотных специалистов и результат не нужен. цель — уничтожить население и сократить затраты на него, не нужно ни медицины, ни образование. работать можно и китайскими и северокорейскими вахтовиками. у них профсоюзов нет. данный метод проверен при выращивании овощей, скоро придет в нефтегаз. ну я так думаю

  2. Да уж Дима-болтун пишет:

    Губернёру 30 лет. Остальные должны быть младше, правда же Владимир Владимирович? Фу.. мерзость.

  3. Безработный пишет:

    С работой на Ямале как в Сочи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑