Среда, 21 ноября 2018 12+

Комментарии:

Дмитрий Кобылкин: Россия может прекратить продажу леса в Китай

Опубликовано: 8 ноября 2018, 9:14 | Служба новостей ЯмалPRO

На правительственном часе в Совете Федерации глава Минприроды Дмитрий Кобылкин заявил о возможной приостановке продажи леса в Китай, уточнив, что речь идет, прежде всего, о балансе между вырубкой (и, соответственно, экспортом) и объемами работ по восстановлению лесов.

«Китай — это основной рынок, куда вывозится древесина. Если мы в ближайшее время не наведем порядок, в том числе со стороны Китая, мы закроем экспорт древесины в Китай полностью», — заявил Кобылкин.

Профильный министр китайского правительства уже предупрежден о возможности такой меры. По словам министра, для Китая остановка экспорта древесины может стать серьезной проблемой.

«Я не говорю, что это нужно сделать, но если ни силовые органы, ни таможня не могут справиться с задачей контроля вывоза леса, то так придется поступить», — отметил Кобылкин.

Министр подчеркнул, что сейчас ведется системная работа по лесовосстановлению, а также – по  контролю вырубки деревьев. Кроме того, Кобылкин предложил привлечь к восстановлению лесов самих китайцев: «Им нужен наш лес, пусть его восстанавливают, строят семеноводческие комплексы», но спикеру СФ Валентине Матвиенко это не понравилась, и она поручила за полгода подготовить межведомственную программу по восстановлению леса в Сибири.

В настоящее время Россия является лидером по поставкам леса в Китай. Сейчас на нее приходится 30% импорта древесины и пиломатериалов, на втором месте — Новая Зеландия с долей 13,8%, далее — Канада и США (по 9,8%). Это данные официальной китайской статистики, которые приводит РБК.

Рубрики: Страна и Мир, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

997
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Бабушкин Андрей пишет:

    Ха-Ха… Остались те, кто верит этой балаболке?
    Я лично, больше верю в то, что у Димы скоро появиться новая вилла в очередной австрии…а сибирский лес, всё так же будет течь рекой в Китай.

  2. 89 пишет:

    Вот это правильно, сколько можно китаезу снабжать — ведь лишаем себя кислорода, а они потом втридорога нам мебель продают, они, как саранча — все уничтожают — и землю и лес, у себя все уничтожили, теперь к нам лезут, а непорядочные дельцы наживаются на этом, живя в лондонах. В самом Китае мишкам Панда уже жить негде — всю их обитаемую территорию вырубили и запоганили. Китай — самая страшная угроза для России во всех смыслах.

  3. Людмила Филатова. пишет:

    Давно пора.

  4. лес пишет:

    очередной пиар. это не он решает.

  5. 89 пишет:

    Неужели в Правительстве нажрались? Не верю!

  6. балшой был пишет:

    шумный унитазов и китайский дракон шли лесом…

  7. Алексей пишет:

    Что бы грязный человек с грязными руками отказался от куска пирога??????

    Лжец….

  8. 000 пишет:

    Наверное доли не получил

  9. Да уж Дима-болтун пишет:

    Вредитель опять лозунги кидает! Гнильё!

  10. Николай Быков пишет:

    Митька — своего добьётся!
    Китайцам запрет сделает, потом, за взятки — разрешения начнёт им выдавать…
    Ну, не может человек не красть у народа… Болезнь у него такая…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑