Среда, 23 сентября 2020 18+

Комментарии:

Ямал бросает строить

Опубликовано: 7 ноября 2018, 16:21 | Служба новостей ЯмалPRO

В ЯНАО наблюдается несвойственная для РФ ситуация – в регионе стремительно сокращаются темпы ввода в эксплуатацию жилых домов.

В мае, буквально сразу после инаугурации, президент РФ Владимир Путин подписал указ о национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года, где среди прочего запланирован рост объема ввода жилья.

На Ямале данный показатель за год просто рухнул вниз.

По данным Минстроя РФ, в планах у регионального правительства ввести в 2018 году в эксплуатацию 127 тысяч квадратных метров жилья. Это на 38% ниже, чем в 2017 году. В 2019 цифра значится еще меньше – 73 тысячи «квадратов», что меньше показателя текущего года более чем на 50%.

Но и эти «плановые» показатели местными строителями не достигаются: на сегодняшний день (за два месяца до окончания года) в регионе построено только 36% от запланированного объема.

Причины такого положения дел вполне очевидны – квартиры на Ямале в скором времени покупать будет просто некому: из-за стремительного сокращения зарплат и практически их уравнивания с тюменскими, люди уезжают из округа. Ежегодно количество мигрировавших с ямальских территорий значительно превышает количество прибывших (за 9 месяцев текущего года миграционный баланс составил минус 793 человека).

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

3062
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Это по "НАШЕМУ"! пишет:

    Сокращай, уничтожай, ликвидируй! «Слава» российским пидорам и ворам в Законе! Слава едрисне-партии жуликов и воров!

  2. ветеран пишет:

    так и есть, выводы правильные, выборы прошли — а до следующих вряд ли кто то доживет из нас при такой политике кобылкина — артюхова.

    на днят тв показывало золотой унитаз из чистого золота, не позолоченный, так всего 80 000 зеленых стоит, это 5 лямов, а у кобылкина был за 8 лямов. теперь гадаем — что это была за модель у димона, он ее артюхову передал по наследству или отвинтил и с собой увез?

  3. Обворованный рыбак. пишет:

    Результат правления «эффективного» налицо! Новому назначенцу ( губернатором назвать не могу), навряд ли удастся выровнять округ, будет жить опять сплошное вранье и проплата денег в Москву за призовые места! Противно все! «Эффективному» надо присвоить звание «Почетный гражданин ЯНАО», очень уж он умело обобрал регион и ушел, вроде бы , как с повышением. Достойный пример для молодежи, вот он «кумир» сегодняшнего дня!

  4. Алексей Ширшов пишет:

    Ноябрьск не исключение. Ввод жилья мизер.Снос деревянных домов активизировался. Все идет к тому о чем говорю давно. Вахтовые города. Уже сейчас многие летают на вахту в Сабетту и Ленск с Камчаткой, ездят в Новый и т.д. Город просто сливают. Количество детских садов уменьшается, культурных учреждений сокращается, в том числе и школ не хватает. В 12,13,9,6 школах по два класса в спортивном зале занимаются одновременно. А новые школы тянут резину — строить не хотят. Идет борьба на выживание. Или власти горожан или горожане власть сменят. Хотя с таким бюджетом, который ежегодно увеличивается, можно многое сделать. Ведать властям ничего не нужно.

  5. Алексей пишет:

    Да и ёрш с вами…..
    Пускай вся эта сволота валит в Тюмень в курган в Питер в Москву…. Куда угодно.

    Меньше сволочей, жизнь векселей….

  6. Ноябрьск пишет:

    А зачем строить? Отсюда все ушли: нефть и газ далеко на шельфе. Все, конец территории

  7. товарищ пишет:

    говорят через 30 лет выкачают последнею капли нефти из Ямальской земли, как же интересно потом посмотрят в глаза оленеводом, если останутся, как ответят за свои действия по уничтожению пастбищ и рек, как унчтожали всю культуру местных людей.

  8. Предпенсионер пишет:

    Ноябрьск это дыра.Ещё чуть чуть и еду на землю.Пусть он провалиться .Всю жизнь здесь угробил.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑