Четверг, 15 ноября 2018 12+

Комментарии:

В России ускорилась естественная убыль населения

Опубликовано: 7 ноября 2018, 10:07 | Служба новостей ЯмалPRO

В России естественная убыль населения с начала этого года составляет 173 тыс. человек. В 2017 году показатель за этот период был ниже — 106 тысяч. Уровень рождаемости снизился, а уровень смертности, наоборот, повысился. По данным Росстата, с января по сентябрь 2018 года родились 1,21 млн. человек, а за аналогичный период в прошлом году родились 1,27 млн. человек. За десять месяцев 2018 года умерли 1,38 млн человек, а в 2017 году — 1,37 млн человек.

В лидерах по рождаемости — Москва и Московская область, Санкт-Петербург и область, Краснодарский край, Республика Дагестан, Татарстан, Свердловская область. Однако, в этих же субъектах зафиксированы и самые высокие показатели по смертности.

Росстат также приводит данные о количестве бракоразводных процессов в стране. С января по сентябрь в России было зарегистрировано 452,4 тыс. разводов, что на 684 больше, чем в прошлом году.  Количество зарегистрированных браков в этом году, напротив, сократилось: 758 тыс. против 825 тыс. в 2017 году. Напомним, Россия занимает первое место в мире по количеству разводов.

Рубрики: Общество, Страна и Мир. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

975
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Гость пишет:

    Результаты 20летних побед, ещё 10 лет таких побед в переди. Но главное нам объяснили ,что государство, ни кому, ни чего не должно, только мы ему должны долги отдавать, правда когда нам их раздавали, ни кто пояснить не может.
    свердловская чиновница честно и прямо нам пояснила, про долги, что бы не путали государство с Родиной.

  2. товарищ пишет:

    работы нет, денег нет, перспектив нет, подойдет время и одену удавочку себе на шею.

  3. дворник пишет:

    Вот это показатель жизни в стране..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑