Среда, 14 ноября 2018 12+

Комментарии:

В Красноселькупе наказали чиновницу за махинации с закупками

Опубликовано: 7 ноября 2018, 11:10 | Служба новостей ЯмалPRO

В райцентре Красноселькуп главный специалист отдела закупок местной администрации Гульфира Тверякова обеспечила своему дяде, фирма которого ведет работы в сфере ЖКХ и благоустройства на территории поселка, стабильное получение госконтрактов.

Конфликт интересов выявила окружная прокуратура. Как сообщили в ведомстве, администрация села с родственником Тверяковой в период с 2016 года заключила 31 контракт на общую сумму свыше 8 млн рублей. При этом в большинстве случаев фирма участвовала в конкурсе в качестве единственного поставщика.

Кроме того, что на чиновницу были возложены обязанности по организации размещения заказов, она являлась членом постоянно действующей комиссии по приемке поставленных товаров и оказанных услуг.

В результате прокурор Красноселькупского района внес представление врио главы села Антону Бощенко, по результатам рассмотрения которого Тверякова привлечена к дисциплинарной ответственности и переведена на другую должность.

Рубрики: Закупки, Красноселькупский район, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1466
Просмотры:
15
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 123 пишет:

    То, что конфликт интересов, бесспорно не права. А то, что в Красноселькуп, ни кто из подрядчиков не едет это факт. По этому и единственный участник.

  2. 11 пишет:

    В пуровском районе в комитете по строительству выгодные работы выигрывают торги только родственники, земляки мусаева, т.е. директора департамента строительства пуровского района

  3. пасин пишет:

    а что в деревне по другому может быть? она просто спец, член комиссии, прокуратура как обычно в упор не видит реальных нарушений а по мелкому палки рубит

  4. 1111 пишет:

    Круто! Глава и куча замов подписывали все контракты зная про всё, а виноват специалист. 8 млн. за 2 года в среднем по 250 тыс. контракты — за такую цену на Ямале мало кто подпишется работать тем более в отдалённом селе где 2 подрядчика один из которых отказался а второго уговорили сделать работы. В Лабытнанги сотни млн. рублей перечислили просто так — и все довольны не знают кто виноват.

  5. Арбитраж пишет:

    Да я вам кучу таких схем могу рассказать по селу.Обращайтесь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑