Суббота, 17 ноября 2018 12+

Коммунисты с ностальгией вспоминают 80-е. В Ноябрьске прошел митинг в честь 101-й годовщины Октябрьской революции

Опубликовано: 7 ноября 2018, 14:16 | Служба новостей ЯмалPRO

Сегодня коммунисты Ноябрьска организовали митинг, посвященный 101-й годовщине социалистической революции. Его главным отличием от нескольких предыдущих стало то, что администрация города разрешила (согласовала) проведение публичного мероприятия в центре города – возле здания МФЦ на улице Советской, а не на стадионе на Высоцкого. Поэтому к митингующим смогли присоединиться еще и несколько любопытствующих прохожих.

Основные участники митинга – это, конечно, сами члены КПРФ и сочувствующие им. Неизменный атрибут главного советского праздника 7 ноября – красные знамена – по традиции украсили группу отмечающих годовщину и на этот раз. Представитель общественной организации ветеранов правоохранительных органов Анатолий Заусайлов с ностальгией вспомнил о том, какими массовыми были шествия 7 ноября в советские годы – колонны трудящихся, представителей всех городских организаций и предприятий, проходили по центральной улице вдоль трибун, на которых демонстрантов приветствовали руководители органов советской власти, горкомов КПСС, ВЛКСМ и директора градообразующих предприятий. Люди были воодушевлены высокими целями и вдохновлены собственным трудовыми победами, все пребывали в радостном настроении и преисполнены созидательной энергией.  Праздничные колонны были украшены флагами, транспарантами и разноцветными воздушными шарами.  Ветеран Заусайлов не скрывал сожаления о том, что сейчас праздник проходит совсем не так.

От молодого поколения выступил коммунист Василий Чернов. Он призвал всех быть неравнодушными людьми, чтобы удалось сохранить свою родную землю и ее богатства.

Лидер ноябрьских коммунистов Андрей Шепелев в завершении короткого митинга поблагодарил собравшихся за то, что они проявили солидарность и пришли. Он поздравил всех с праздником и выразил уверенность в том, что россиянам рано или поздно удастся вновь построить государство социальной справедливости. А для этого, подчеркнул он, нужно иметь активную гражданскую позицию, почаще проводить публичные мероприятий и, конечно, участвовать в них – с тем, чтобы высказывать свои требования и отстаивать свои законные гражданские права.

Рубрики: Города, Ноябрьск, Общество, Страна и Мир. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

636
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. я пишет:

    коммунисты Ноябрьска все в тихушку проводят бояться что народ соберется.Информации 0

  2. Что собрались-то, кто знает? пишет:

    Это не коммунисты, а зюгановцы. По сути едрисня, (вид с боку)… Партия воров и жуликов (наоборот)

  3. ветеран пишет:

    это неудачники, их в едросию не взяли. к распилам не пускают. народу собрать не могут, аргументов нет. точно -зюгановцы. настоящие коммунисты остались только в китае судя по количеству товара на алиэкспрессе

    • Гуля пишет:

      Это люди, такие же жители города, как и вы. Просто идейный сильно!

      • я-мал пишет:

        они даже хуже чем неудачники, это провокаторы и предатели народа российского.
        вспомним историю — историю образования большевиков и меньшевиков из расколовшейся еврейской партии бунд, германские деньги в карманах ленина, сейчас много выплыло из архивов разного.
        сейчас вся верхушка страны и на местах — все как один из компартии, их дети и внуки,
        там ни одного рабочего и крестьянина. и так во всем мире
        все будет как предписано судьбой,
        китай рулит!

  4. 554433 пишет:

    При чем тут нынешние коммунисты?
    С ностальгией вспоминают все кто жил в СССР: социальное равенсво, гарантию на труд, лечение, образование.
    Вспоминают сильную и независимую страну!
    «Было время и цены снижали» —

  5. Алексей Ширшов пишет:

    Господа тихушники под фейковыми именами «Что собрались-то, кто знает и ветеран» в глаза скажите мне, что я вор и прогибаюсь под Едроссовцев. Я в отличие от Вас не скрываю своей фамилии. А за глаза могут только трусы говорить, ну или прихлебатели. Такие как Вы как раз и вносят раздор между людьми. Для того чтобы властям было проще управлять разрозненным народом. И кстати господа, не исключено что и Ваши деды уходили на фронт именно в этот день с Красной площади столицы нашей общей Родины. Так что не оскорбляйте память своих же родственников, протому что очень многие были коммунистами.

  6. господин А.Ширшев, займитесь самообразованием пишет:

    Алексей, здесь не идет речь про Вас лично. Но Вы сами «подписались» под «идеи» мистера предателя Зюганова, который не вылазит из американского посольства, сдавшего голоса избирателей ЕДРУ. Что лично Вы предлагаете, у вас же нет даже идеи. Кто Ваш идейный вдохновитель? КПРФ России не есть партия Ленина, тем более Сталина. Вы с кем — с Хрущевым, может Черненко? Назовите национальную идею настоящей России и где она описана и каким образом реализуется? Коммунисты собираются, как воры, никого не оповещая и ничего не предлагая. Как они голосуют в ДУМЕ, Вы анализировали? И вообще Вы там определитесь, чьи идеи Вам близки — коммунистов или большевиков. Возможно Вы за 3 Интернационал? Но мы поняли Вас правильно: Вы за все хорошее, против всего плохого.. К слову в годы ВОВ погибали, так беспартийные (верующие и неверующие) за Жизнь, за Свободу и личное Счастье.. Но примазываться зюгановцам, так современным троцкистам (коммунистам) к Великой Победе не стоит…

    • ветеран пишет:

      все верно, понятно что мальчуган алексей зол на жизнь, надо учиться , надо понимать как кукловоды рулят странами, греф это на всю страну сказал, вряд ли алексей понимает разницу между кпрф, большевиками, сталинцами, троцкистами. да и не дума рулит страной и не совет федерации, даже не путин. это делают другие.
      мы ветераны помним ген директора ноябрьскнефтегаза городилова и его письмо в 90-е ельцину с попытками указать как жить. ну и выпнули их всех. правда они не бедствуют, и сынок городилова вместе с абрамовичем сидит на трибунах и смотрит челси, и профсоюзник подыниногин там же. они все как один были в кпсс. был ген директором бандеровец тайк, армянский еврей матевосов андрей, русский слава шевченко был — а разницы то никакой. сейчас прислали ген директором питерского муравленковца шушакова — разве лучше стало в ноябрьске? так и эта кучка ноябрьских краснопузиков ничего не сделает хорошего людям. учитесь, учитесь, учитесь!

      • Мистеру А.Ширшеву. О событиях на Красной площади 7 ноября ликбез. пишет:

        1. 7 ноября 1941 года на Красной площади состоялся военный парад в ЧЕСТЬ 24-й годовщины ОКТЯБРЬСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ.
        2. День Народного единства в России граждане должны праздновать ТАКЖЕ 7 ноября (по Новому стилю). В 2004 году Госдума РФ приняла введение нового праздника — «Дня народного единства». К законопроекту прилагалась пояснительная записка, в которой были значительно ИЗВРАЩЕНЫ и ПОДТАСОВАНЫ исторические факты событий 4 ноября 1612 г. в Москве, якобы, со ссылкой на крупнейших русских историков, которые в действительности давали совсем ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ ОПИСАНИЕ СОБЫТИЙ освобождения Москвы от поляков

  7. Алексей Ширшов пишет:

    Предлагаю «ветерана» и грамотному неучу который фамилию коверкает «Ширшев» стать одному президентом, второму премьер министром. Может у Вас лучше получится управлять страной. Вы прям такие правильные. На каких должностях в Администрации работаете. Замом к себе не возьмете ученые мужи.

  8. Господину А.Ширшову пишет:

    Ни в замы, ни начальники отдела, да и в курьеры (есть помоложе, по шустрее и позитивнее), Вам нельзя. Много гонору и никаких идей. «Отобрать и поделить» много ума не нужно. Да и учиться Вам по-ходу поздновато.. Такое, к сожалению, бывает. Не научился «Ванечкой» — Иван Ивановичем» не научишься

  9. Алексей пишет:

    Митинги о пенсионной реформе — это дело не хорошее…
    А вот коммунистам 80 лет каких то исполнилось — вот это тема….
    Это то что надо для людей….
    Бесы во власти…

    • Алексею пишет:

      Вы правы, бесы во власти… Троцкисты, последователи и ученики Троцкого и наследники руководителей ГУЛАГОВ, вполне определенной национальности… Московская область — Реденс
      Ленинградская область — Заковский
      Западная область — Блат
      Северный край — Ритковский
      Азово-Черноморский край — Фридберг
      Саратовский край — Пилляр
      Сталинградский край — Раппопорт
      Оренбургская область — Райский
      Горьковский край — Абрампольский
      Северо-Кавказский край — Файвилович
      Свердловская область — Шкляр
      Башкирская АССР — Зеликман
      Западная Сибирь — Гоголь
      Восточная Сибирь — Троцкий
      Средняя Азия — Круковский
      Белоруссия — Леплевский

  10. А Ширшову пишет:

    Да, успокойтесь уже. Вы безвредный для едрисни (партии жуликов и воров) и для КПРФ (партии воров и жуликов) . Знаете поговорку автомехаников? Хороший «стук» выйдет наружу. На вопрос: «Что делать?» отвечу прямо: «Трясти нужно…» . Не обижайтесь на оценку Вашего «труда» и на критику, ничего личного. Мы все здесь немного «того»…Успехов в труде и личной жизни…

  11. Алексей Ширшов пишет:

    Ну наконец то заговорили, заговоренные. Идей в работе было много. но пришли пришлые и отбили охоту батрачить на царьков приезжих и прихлебателей местных. Насчет помоложе и т.д. Так Вы господа хотя бы со мной километров 10 пробегите или раз 100 отожмитесь в 50, тогда и поговорим. Для Едрисни погодите немного будет сюрприз, хотя несколько сюрпризов уже сделаны. А то о чем вся эта приезжая Едрисня сюрприз горожанам приготовила, так горожане в шоке будут. Так что идите и ставьте подписи и дальше как Вы говорите за партию жуликов и воров.

  12. А.Ширшову В чем смысл поговорки «Кто про что, а вшивый про баню»? пишет:

    Это когда в разговоре нескольких людей, один из них всё время говорит о том что его тревожит и не даёт покоя. Даже если все другие говорят об ином. Здесь такого человека и сравнивают со «вшивым говорящим о бане». Потому как пока он не помоется, и этим не облегчит свои страдания от кусающих его вшей, ему не будет дела не до чего остального. Он просто не сможет «перекинуть свои думки» на другую тему. И будет говорить всё об одном и том же. Хотя другие в это время будут говорить о том что интересно большинству а не кому-то одному. Но он эти разговоры поддерживать и в них участвовать не будет, потому как «вши» покоя не даёт. То есть мысли о том, что его очень сильно в этот момент заботит. Вы снова «о приезжих». Вы не в силах понять, что проблема создана на уровне мировоззрения, а не по территориальному признаку. Троцкисты, это сущности — упыри с нечеловеческим строем психики.. Вы считаете, что они на только территории Ямала проявляют свои способности, приехав ни откуда. Но это же не так… Вопрос Вам , как Вы считаете в чем и как выражена национальная идея России, где она описана и почему прежние разработки ученых полит технологов потерпели поражение? Ваше отношение к Сталину, Хрущеву и т.д.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑