Четверг, 15 ноября 2018 12+

Комментарии:

Ямальская полиция возбудила шесть уголовных дел в связи с банкротством ГК «Анкор»

Опубликовано: 6 ноября 2018, 19:22 | Служба новостей ЯмалPRO

В связи с банкротством группы компаний «Анкор», которой принадлежало несколько торговых центров в Новом Уренгое и Надыме (в том числе «Солнечный»), возбудили шесть уголовных дел. Об этом на своей странице в инстаграме сообщил член антикоррупционного комитета Госдумы РФ Андрей Луговой — дела возбудили после его депутатского запроса.

«Технологиям фабрикации долговых обязательств, управляемого банкротства и завладения залоговыми активами нужно долго учиться, после чего мошенники начинают «стричь купоны». Случай ямальской группы компании «Анкор» в этом плане классический. Крупнейший заемщик «Сбербанка» на Ямале принес в арбитражный суд липовые долговые обязательства на три миллиарда рублей и был пойман за руку. Умысел есть, интересанты и их мотивы ясны, каждый шаг зафиксирован в материалах арбитражного дела, а уголовных дел в ответ на десятки заявлений банка до недавнего времени не было. Это квалифицированная беловоротничковая преступность, идеально описываемая 159 УК РФ («Мошенничество») и 210 УК РФ («Организация преступного сообщества или участие в ней»)», — делится депутат.

Луговой называет наказание для бывших владельцев группы компаний, братьев Плешковых, задачей государственной важности.

«После моего депутатского запроса ситуация изменилась. Возбуждено шесть уголовных дел, пока почему-то без фигурантов. Надеюсь, что доблестная ямальская полиция найдет возможность узнать кто именно и в чьих интересах носил подделки в арбитражный суд и объединит разрозненные дела в единое целое», — добавляет Луговой.

Рубрики: Города, Надымский район, Новый Уренгой, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

690
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. я-мал пишет:

    луговой — тертый калач, и в команде правильной.

  2. Алексей пишет:

    Г-н Луговой, беловоротничковая преступность это когда бюджетные деньги направляются на проекты «Хлеб из ягеля»))))))

    То о чем вы сказали это простое мошенничество, оно должно быть наказано.

  3. Бабушкин Андрей пишет:

    Этот тот самый Луговой, который отравил своего коллегу в Лондоне…, а после (по современной путинской традиции) стал депутатом госдуРы.

  4. скреб пишет:

    ну если почитать материалы на сайте арбитражного суда то тут вопросы к сбербанку, его дочкам в процессах…или депутат думает что народ егрюл неумеет пользовать.

  5. народ из народа пишет:

    Не всё так просто.Вопрос для чего нужно было банкротить работающую компанию,которая реально бы возвратила деньги банку?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑