Суббота, 17 ноября 2018 12+

Цены на Ямале растут рекордными темпами

Опубликовано: 6 ноября 2018, 16:48 | Служба новостей ЯмалPRO

Экономическая ситуация в России в целом и в ЯНАО в частности продолжает ухудшаться. Уровень инфляции, характеризующийся индексом потребительских цен, в среднем за январь-август 2018 года на Ямале составил 102,9% (по России – 102,4%), к декабрю 2017 года – 103,2% (по России – 102,4%).

За девять месяцев текущего года на прилавках в ямальских магазинах подорожали сливочное мало, молоко, мясо и птица. Снизились цены на яйца, сахар, крупы и овощи – в среднем данные продукты подешевели на 2-3%. Стоимость фиксированного набора потребительских товаров и услуг с начала года увеличилась в ЯНАО на 1,9%,  стоимость условного (минимального) набора продуктов питания – на 1,7%.

При этом департамент экономики региона сообщает о стабильном увеличении реальных заработных плат ямальцев: за январь-август среднее ежемесячное вознаграждение в округе выросло по отношению к аналогичном периоду прошлого года на 4,4%, составив 98,5 тысяч рублей.

На какие продукты в ЯНАО выросли цены

Наименование продукта % удорожания
Масло сливочное 5,6
Мясо и птица 2,5
Молоко и молочная продукция 2,5
Хлеб и хлебобулочные изделия 2,5
Алкоголь 1,6

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

1263
Просмотры:
13
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Обдорянка пишет:

    Я летом покупала окорочка по 146 руб сейчас 178 руб в Авангарде Салехард инфляция 22 %. Статистика ну ооочень точная наука

  2. Алексей пишет:

    А вот твари из правительства говорят что это всё россказни жёлтой прессы и антигосударственные выпады пятой колонны…

    Вот так и живём.

  3. ямалец пишет:

    цены даже в магните скаканули вверх, и не на 2 процента.
    летом сахар был 30 за кило. а сейчас 40 минимум,
    пачка сливочного масла 180 гр брест-литовск была в начале лета около 95. а сейчас 146 рублей,
    дохлая курица по 120. а нормальная на подложке 190-200 рублей за кило.
    про часные магазины лучше не вспоминать.

    из положиельного только сезонное снижение цен на овощи и фрукты, картошка 10-12 за кило например, яблоки от 47 рублей. ну и акции по графику остаются со снижением цен на 30 процентов.
    остальное совсем не радует

  4. Попова пишет:

    А вы зачем не мониторите стоимость бензина и гсм. Вам наверное все равно. А что говорить об обычных людях. В шурышкарском районе бензин бешеных денег стоит. Заправка одна единственная. Никто ничего не контролирует . Цена конечно она выростет. Если цена на гсм взлетает. Вот я смотрю- хлеб, крупы, яйца, кап ремонт , счета за коммуналку и гсм ((( это на них и работаем ( в деревнях гсм это все . На нем и поедешь им и печку затопиш

  5. куб пишет:

    вывсеврети:)) у нас процветание и пр пр ништяки, не верим:)) только ура, только вперде:))

  6. ветеран пишет:

    сегодня хороший правильный день для проведения революций, ленин и троцкий будут рады.
    а что касаемо цен на бензин — то скоро все мы на оленях будем передвигаться и малицы учиться шить. властьбудет лозунги писать в пустых городах, нет населения — нет проблем. одни вахтовики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑