Четверг, 15 ноября 2018 12+

Комментарии:

Прокуратура потребовала от Марины Тресковой выполнения законодательства о закупках

Опубликовано: 6 ноября 2018, 12:50 | Служба новостей ЯмалPRO

По сообщению ямальской прокуратуры, МКУ «Управление капитального строительства города Лабытнанги» в 2018 году провело три аукциона на выполнение ремонта автомобильных дорог, расположенных на территории муниципалитета, общей стоимостью свыше 500 млн. рублей.

Как выяснилось в ходе проведённой надзорным ведомством проверки, условия документации заказчиком составлялись таким образом, чтобы преднамеренно ограничить число участников аукциона. Так, проектом контракта оплата работ подрядчику предусматривалась только после их фактического выполнения. Между тем, в ходе исполнения контрактов заказчиком были заключены дополнительные соглашения, предусматривающие предоплату. В свою очередь, изменение существенных условий контракта федеральным законодательством запрещено.

В результате изменения существенных условий контрактов в качестве предоплаты незаконно перечислено из бюджета 142 млн. рублей.

В связи с допущенными нарушениями закона в отношении должностного лица Управления капитального строительства возбуждено 3 дела об административном правонарушении. По результатам их рассмотрения виновному назначен штраф в размере 60 тыс. рублей.

Кроме того, главе Администрации Лабытнанги Марине Тресковой внесено представление с требованием об устранении выявленных нарушений и исполнения законодательства о контрактной системе.

Рубрики: Города, Лабытнанги. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1934
Просмотры:
20
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Михаил Шац пишет:

    Не законно перечислено 142 млн, а штраф 60 тыс.рублей. Есть справедливость, особенно в Лабытках, это факт. Королева правит балом, так как ей вздумается и без наказанно.

  2. мер пишет:

    А почему прокуратура не сообщает что за фирма, на чей карман Трескова работает?!

    • Макар пишет:

      «Карман» в таких ситуациях делится. Называется «откаты». Смотрите сайт госзакупок — учитесь уже ВСЕ!!!))) Кто там учредители, чьи фамилии владельцев компаний?

      • маша пишет:

        Ну надо, чтобы тебе еще эти фамилии о чем то говорили….

  3. ноябрьск пишет:

    Да чего удивляться то! Это по моему во всех городах и поселках такое безобразие творится…за Ноябрьск вообще беспредел полный! Приходят чужаки и дербанят по полной!

  4. Быков пишет:

    Это только начальная стадия по Лабытнангам, скоро многое узнаем!

  5. гость пишет:

    Какая разница это бы сумма за выполненные работы ушла бы Исполнителю не как предоплата, а вошла бы в сумму постоплаты. Нарушения только в процедурных вопросах, зачем заключали допы?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑