Суббота, 17 ноября 2018 12+

В Красноселькупском районе из-за двух коров введён карантин по лептоспирозу

Опубликовано: 5 ноября 2018, 9:07 | Служба новостей ЯмалPRO

На территории фермы агрофирмы «Толькинская» в Красноселькупском районе введен карантин по лептоспирозу. Эта инфекция является опасной для человека, поскольку может передаваться воздушно-капельным путем.

«Установить ограничительные мероприятия (карантин) по лептоспирозу сельскохозяйственных животных», — говорится в приказе службы ветеринарии ЯНАО.

В ведомстве также сообщили, что заболевание выявлено у двух коров.

Напомним, в сентябре прошлого года лептоспирозом на ферме «Толькинская» заболело несколько десятков лошадей якутской породы, веденный тогда карантин продолжает действовать до сих пор.

«Лечение оказалось неэффективным, назначено другое», – отмечает собеседник агентства «Интерфакс-Урал».

Добавим, что во время карантина запрещен ввоз и вывоз животных, а также использование сырого молока от заболевших коров. Их планируется вылечить, а остальных — привить.

Лептоспирозы входят в группу острых инфекций, протекающих с поражением почек, печени, нервной и сосудистой систем. Инфекция передается человеку через объекты внешней среды, в частности, через воду, почву и растения.

Рубрики: Красноселькупский район, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

374
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Это начало пути в пропасть.. пишет:

    «Спасибо» бандюкам россионским и едру.. На повестке дня «людишки», которые под ногами путаются и все пне подыхают. Но и это дело времени..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑