Суббота, 17 ноября 2018 12+

Руководителей ямальской поликлиники в Тюмени уволили из-за скандала с откатами

Опубликовано: 3 ноября 2018, 9:55 | Служба новостей ЯмалPRO

Главврача тюменской поликлиники имени Нигинского Александра Бухарова и его заместителя Артема Зона лишили должностей из-за уголовного дела об откатах при покупке помещения для больницы. Согласно информации, размещенной на сайте поликлиники, теперь обязанности главврача исполняет Светлана Томилова. Данные об Артеме Зоне удалены с сайта.

Напомним, поликлиника Нигинского через УК «Нормедком» принадлежит департаменту по государственной собственности ЯНАО и оказывает услуги ямальцам в Тюмени по программе «Сотрудничество».

Как сообщают следователи, в августе 2018 заместитель главврача получил взятку в размере 4 миллионов рублей за «способствование в продаже» нежилого помещения и земельного участка, расположенных рядом с поликлиникой,  по завышенной стоимости. Полученными денежными средствами подозреваемый распорядился по своему усмотрению.

До сих пор устанавливаются все обстоятельства произошедшего, продолжается расследование уголовного дела.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1926
Просмотры:
20
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Будет и Божья кара для всех пишет:

    Вот оно «лицо-задница» действующей власти. Такое встречается на каждом шагу и люди все это видят, но большинство почему-то молчит..

  2. 123456 пишет:

    Ямальцам оказывает услуги? Я там удалял зуб, взяли деньги, по полису не удалили. И на кой ляд ямальцам эта больница в Тюмени? В Тюмени больниц хватает. Чтобы ехать в автобусе, не обязательно покупать автобус. Похоже ямальские власти не понимают такой простой истины. Напокупали больницы, санатории, даже в Болгарии умудрились купить… Не проще заплатить и отправить туда ямальцев? Получится дешевле раз в 100. Чтобы общаться с другими регионами, обязательно им надо представительство с большими зарплатами для сотрудников.. Чтобы лечиться, своя больница…При этом даже в Салехарде не лечат многие болезни, отправляют в Екатеринбург или Тюмень, но не в свою больницу Нигинского, а в другие. Может надо в ЯНАО что-то менять с больницами и чиновниками?

  3. перец пишет:

    очень я рад!
    с этим мерзким типом я общался, он все барина изображал, я там операцию делал по дмс.
    эта клиника создана для распилов и откатов, для грабежа северян. я еще помню огромные объявления в областной больнице тюмени » с полисами хмао и янао не подходить»,
    а в нигинского не лечат толком, вежливо осмотрят. деньги возьмут и пригласят еще приходить.
    могут вылечить только випов- вот им они очень рады, начиная с регистратуры!

  4. ё11 пишет:

    В этой якобы ямальской больнице даже бахилы на входе продавали. Видать на всем заработать решили. Продать ее немедленно. Хватит деньги ямальцев вбухивать куда попало. Иногда кажется,что чиновники, принимающие такие решения, с Луны свалились или прямиком из комитетов комсомола нырнули в капитализм.

  5. 323 пишет:

    руководители из Тарко-Сале )

  6. ГОРОД пишет:

    ОН в тазовским главным не работал? тот тож через губу цвиркл.

  7. перец пишет:

    а еще в клинике нигинского анализы мочи люди сдавали в пластиковых стаканчиках из кулеров, так в лифтах и перемещались держа в руках. помню этот момент 🙁

  8. Жююжюж пишет:

    Уволили и всё!????? Офигеть! Таких, как они, тьма на Ямале. Всё коррумпировано,

  9. Опаньки пишет:

    А как же дочка главврача сейчас без папочкиного крылышка работать будет? Не поликлиника, а обдираловка сплошная, все за деньги, а хорошие специалисты оттуда разбегаются.

  10. Марио пишет:

    Все одинаковые . Во всех районах сидят жырдяи. Свои карманы набивают. В домах казенных живут за счёт казенный. А сами квартирки свои сдают. Народ молчит. Знает , что бесполезно кричать власти. Что говорить рука руку моет. Не только там главврачи у кормушки. Везде оно так . Так что не особо там пишите про них. Все равно им ниче не будет . Ну поговорят а них и все а завтра все продолжится далее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑