Понедельник, 10 декабря 2018 12+

Комментарии:

Ямальцы обеспокоены не ушедшими в спячку медведями, которые бродят по дорогам

Опубликовано: 2 ноября 2018, 16:26 | Служба новостей ЯмалPRO

Жители Ноябрьска делятся в соцсетях встречами с не ушедшими в спячку медведями на трассах округа. Несколько видеозаписей с тем, как животное переходит дорогу, ведущую в «Дальнее СМП», было опубликовано накануне. В комментариях жители добавляют, что встречали в этом месте медведей и ранее.

Многие обеспокоены этим фактом: «Кто-то должен что-то предпринять, если пишут в комментариях, что медведь был на дороге на переезде, там до остановок рукой подать. Люди с работы на автобусы выходят, там же поселки жилые, дети в школу ездят с этих же остановок. Или ждут пока появятся новости о съеденных жертвах шатуна?».

«В середине октября часов в 12 ночи ехал с Дальнего СМП, я его чуть не подвёз. Стоял на задних лапах после поворота на ж/д переезд и смотрел на дорогу, я думал, что кто-то голосует и хотел уже остановиться, но потом заметил и по-быстрому объехал его. Видеорегистратора в машине, к сожалению, не было», — сообщает другой пользователь соцсети.

В зависимости от различных условий медведи находятся в берлогах с октября-ноября до марта-апреля, 5–6 месяцев в году. Стоит отметить, что голодные медведи крайне опасны для людей.

Напомним, этой осенью жители Ямала замечали медведей  в Пуровском районе, а также в Тазовском и окрестностях Ноябрьска и Губкинского. В подобных ситуациях власти винят жителей, которые устраивают свалки из пищевых отходов, приманивающие медведей. В конце сентября в Надымском районе медведь напал на молодого мужчину, а в середине октября в частном жилом секторе поселка Пуровск застрелили медведя, который вышел к людям в поисках еды.

Рубрики: Города, Ноябрьск, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

709
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 000 пишет:

    Техники у людей много ездят мешают животным

  2. Людмила Филатова. пишет:

    Медведя, зашедшего в город нужно отстреливать. Другого, к сожалению, не дано. Гуляющий мишка — источник повышенной опасности.
    Конечно, медведи и раньше бродили по окрестностям Ноябрьска. В 80-е были частыми гостями на городском водозаборе. Финал же был всегда одинаков. Если не успевали передислоцироваться подальше от людей, их убивали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑