Воскресенье, 27 сентября 2020 18+

Комментарии:

В Тарко-Сале вандалы разрушают новый парк, а ямальский силач Никита Ребро привёл всё в порядок

Опубликовано: 2 ноября 2018, 10:17 | Служба новостей ЯмалPRO

В Тарко-Сале запланировано открытие нового парка близ больничного комплекса. Объект городской среды построен по образцам эко-парков в Скандинавии. Напомним, ранее мы рассказывали о ходе строительства парка.

Мнения о нем разделились. Власти и официальные СМИ захлебываются от восторга и рапортуют руководству округа о благополучном завершении запланированных работ. Их оппоненты, например, ямальский активист Алексей Шевцов по-прежнему бьют тревогу. По их мнению, стоимость деревянных тротуаров, построенных на высоте полуметра над землей и при этом без поручней, явно завышена. Парк Здоровья обошелся налогоплательщикам округа в 120 миллионов рублей. К тому же зона отдыха, считают они, создана с существенными отступлениями от проекта, она травмо- и пожароопасна.

Накануне в сосети появились фотоснимки и ролик о вандализме в парке – урны и скамейки были перевернуты злоумышленниками.

«Нелюди, на самом деле… Красивое место, парк классный. Нет, надо нагадить. Вы у себя дома так поломайте всё… Одним словом, нелюди, которые ничего не могут в этой жизни, кроме как гадить у себя же…», – возмущается автор поста.

Скамейки и урны поставил на место житель города Никита Ребро. Он же является автором видео и фотоснимков. К слову, на этой неделе Никита прославился на просторах интернета другим своим поступком – он попал в Книгу рекордов России, причем, уже во второй раз. Ребро установил рекорд страны по приседаниям со штангой. Он выполнил 220 приседаний в час со штангой весом 90 кг. Достижение было зафиксировано 3 октября этого года. Это уже второй рекорд Никиты Ребро — зимой этого года он прошел на руках 37,6 м.

Рубрики: Города, Пуровский район, Тарко-Сале. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

1853
Просмотры:
19
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алексей Ширшов пишет:

    Вместо сломанных деревянных скамеек, Ребро установил ребра вандалов. Молодец. Неравнодушный человек. Только плюсы поставит себе в капилочку Администрация.

  2. 123 пишет:

    Настоящий и стоящий поступок гражданина и горожанина. И зачем опять Шевцова здесь пиарить. Смысл же статьи другой…

    • Наблюдатель пишет:

      Смысл в том,что Шевцов все показал,как и говорил,властям.Что так и будет как он описал в обращении.

  3. По больше бы таких, как А.Шевцов и Н. Ребро... пишет:

    Когда в товарищах согласия нет, на лад их дело не пойдет. Что, общественник А.Шевцов крушил скамейки? Он просто описал сложившуюся ситуацию, человек беспокоится за здоровье даже не известных ему людей. Имейте честь и совесть согласиться, что есть проблема и не все учли заказчики и разработчики проекта. Понимаю, что авторы постов объявившие , что прочитали все комментарии до теме детской площадки, находятся на бюджетном содержании, но вы же не граждане с пониженной социальной ответственностью, не дана оценка, не сделаны никакие выводы. Будьте мужиками, в конце концов… При этом… Вандалов очень желательно разыскать право хранительным органам, а кто знает хулиганов, сообщить в дежурную часть полиции. Плохо, что площадка для детей, выполненная из дерева, находится в полуметре от земли и не спортзале, под ежедневным контролем учителя или воспитателя; а на открытом воздухе под воздействием неблагоприятных погодно-климатических условий. Плохо также, что эти объекты построены без ограждений, поэтому травм в принципе не избежать. Что, это было не понятно изначально? В Тарко-Сале объекты, исполненные подобным образом во дворах жилых домов уже были. Мамы с детьми их сторонились ПО ПОНЯТНЫМ ПРИЧИНАМ. Никита Ребро также молодец, Сделал и сделал… Бог все видит и на все даст Свою оценку….

  4. Спам пишет:

    Дешёвый пиар Шевцовых — Ребро

  5. Да, "просили и писали", но все "по барабану"... пишет:

    Качественная древесина использована при строительстве площадки для «народных гуляний», сухая и наверное из ценных пород дерева. Для мангалов самый то. Правда есть и «заморочка»… пока распилишь на стандартные брусочки размером по 50 см, «у преешь»… Но если «припрет» или дерево через несколько лет само сгниет, разрушится и рассыпется от солнца, осадков и низких температур, просто нужно немного подождать и набраться терпения…. «Тяма» у заказчиков и разработчиков парка не сработала? Или теперь (уже понятно) по отписке «ответственных» за проект лиц, что по сугубо вредительским соображениям парк не стали делать из безопасных для детей антивандальных конструкций и материалов: бетон, асфальт, камень и тд. Ведь предлагали «ответственным» лицам прислушаться к мнению многочисленных форумчан…

  6. Родом из СССР пишет:

    Мы в недоумении: 120 миллионов рублей!!!! А рядом старые дома утопают в канализации! Кто-нибудь объяснит чем власть думает? Мы будем жить достойно?

  7. Ямалец пишет:

    Мне парк очень понравился. Там где тропинки высокие, там гулять надо держа ребёнка за руку. Есть площадка детская в парке, которая расположена отдельно, не на высоте… Вы когда с ребёнком в Питер приезжаете на архитектуру полюбоваться, вы ребёнка придерживаете чтоб на дорогу не выскочил? Облагородили хоть что-то радуйтесь, есть что пообсуждать. Эти миллионы могли просто быть потрачены на Обучение перспективных чиновников в Сингапуре. На счёт вандализма в Тарко-Сале, уверен что даже искать никого не будут. Проверено на собственном опыте. Уже писал заявление в полицию, камеры стоят. Пришёл ответ: в связи с незначительностью ущерба, дело закрыто.

    • Ямальцу пишет:

      А мы не согласны, что вы «отмазываете » «бестолковых» (для других) и очень «добычливых» (для себя работников).. «Говоришь, что ты умный, почему тогда ты такой бедный».. Эту пословицу-поговорку имели ввиду? Воспользуйтесь рекомендацией, для вас бесплатную: зубы нужно чистить дважды в день после еды. С вас, прет, как из помойки. Форум не для вас…

      • Ямалец пишет:

        Бред какой-то написан, ты всегда из конуры гавкаешь или только по понедельникам? Где модераторы этого форума?

  8. 323 пишет:

    Парк сдали 3 ноября и до сих пор делают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑