Суббота, 17 ноября 2018 12+

Ради «Новатэка» поменяют правила плавания по Севморпути

Опубликовано: 2 ноября 2018, 17:10 | Служба новостей ЯмалPRO

В условиях, когда НОВАТЭКу не хватает танкеров для вывоза растущего объема продукции с проекта «Ямал СПГ», Минтранс готов смягчить условия допуска к навигации на Севморпути (СМП) судов ледовых классов Arc4 и Arc5. Изменения могут позволить таким судам круглогодично ходить по СМП в Карском море и Обской губе при ледокольной проводке. Одновременно ответственность капитанов судов и ледоколов будет ужесточена. Об этом уведомил Минтранс на портале проектов нормативных правовых актов.

Толчком к разработке изменений стал конфликт между «Администрацией СМП» (подведомственно Минтрансу через Росморречфлот), «Атомфлотом» (подведомственен «Росатому») и НОВАТЭКом из-за проводки танкера «Борис Вилькицкий» в марте.  Этот танкер изначально обладал высоким ледовым классом Arc7, но из-за поломки одной из двигательных установок (азипода) его класс был понижен до Arc4. Это означало, что судно не может ходить в акватории СМП при средних ледовых условиях даже с ледоколом — на практике это вело к срыву программы отгрузки сжиженного газа с проекта НОВАТЭКа в порту Сабетта. В итоге «Атомфлот» провел судно, а «Администрация СМП» объявила это грубейшим нарушением безопасности. Тогда «Атомфлот» затребовал у «Администрации СМП» разъяснений, пригрозив приостановить проводки Arc4 и Arc5 при средних ледовых условиях.

Как следует из нового проекта правил, теперь судам классов Arc4 и Arc5 можно в сопровождении ледокола круглогодично ходить в Карском море и районе Обской губы при любой ледовой обстановке. Этого добивался и НОВАТЭК, крупнейший грузоотправитель по СМП, поскольку он рассчитывает привлечь дополнительные танкеры Arc4 для вывоза газа.

Рубрики: Компании, ТЭК. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

280
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. перец пишет:

    перевожу на русский язык — возите свой спг хоть челноками, раз нормальных танкеров нет. а если что то разольется или сгорит то крайними назначены капитаны

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑