Суббота, 17 ноября 2018 12+

Отказаться от надбавок к пенсии согласились только шестеро депутатов

Опубликовано: 2 ноября 2018, 17:58 | Служба новостей ЯмалPRO

Только шестеро депутатов Госдумы, имеющих право на специальную пенсионную надбавку, заявили, что готовы отказаться от нее.

Всего в Госдуме 450 депутатов, из них на пенсионную надбавку могут претендовать 74 человека. Это женщины в возрасте от 56,5 лет и мужчины от 61,5 лет со стажем работы в парламенте минимум пять лет. Для них предусмотрена надбавка к пенсии в размере несколько десятков тысяч руб., точный размер зависит от стажа работы.

В конце октября Госдума приняла закон, позволяющий депутатам добровольно отказаться от получения этой надбавки по истечении срока полномочий. Это была инициатива секретаря генсовета партии Андрея Турчака. Журналисты опросили всех 74 депутатов, которые могут претендовать на надбавку, готовы ли они отказаться от нее. Из опрошенных 33 человека уклонились от ответа, 15 депутатов ответили «нет», шестеро – «да», 16 человек не отвечали на звонки, а еще четыре депутата отметили, что норма о пенсионной надбавке на них не распространяется.

Сильнее всего возмущались предложением отказаться от пенсионной надбавки члены КПРФ. «Я плачу за квартиру 12 000 руб. и пью лекарств на 18 000 в месяц. Мне уже на еду и одежду не хватит», – сказал депутат Николай Арефьев. Его коллега Олег Смолин отметил, что «в глупые игры не играет». «Сейчас, ага, побежала отказываться. Мне еще не на пенсию», – заявила глава комитета по делам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева. «Пусть Турчак сам до пенсии доживет и потом вносит эти предложения, дай бог ему здоровья», – отметил депутат от КПРФ Валентин Шуршанов.

Некоторые депутаты не захотели или затруднились ответить. «Спрошу у жены», – сказал эсэр Федот Тумусов. «Не отвечаю на такие вопросы. Это провокация», – сказала его коллега по фракции Галина Хованская.

При этом некоторые депутаты вспомнили недавно принятый закон о повышении пенсионного возраста в России. «Я поддержал этот закон. Что ж я буду теперь назад пятками?» – ответил депутат от «Единой России» Василий Максимов.

Президент России Владимир Путин подписал закон о повышении пенсионного возраста в начале октября. Он предусматривает постепенное повышение пенсионного возраста для женщин с 55 до 60 лет к 2034 г., для мужчин – с 60 до 65 к 2028 г. Сейчас мужчины выходят на пенсию в 60 лет, а женщины – в 55.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика, Страна и Мир. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1061
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. дворник пишет:

    Депутату Госдумы не хватает на коммуналку и лекарства, у них зарплата за 800..

  2. Людмила Филатова. пишет:

    Ну и бред.
    Никаких надбавок за их непосильный труд в особо опасных условиях быть не должно.
    Пенсионный Закон должен быть един для всех.
    А надбавки должны выплачиваться тем, кто при выполнении своей работы теряет здоровье в связи с неблагоприятными факторами и не более.

  3. перец пишет:

    а кто бы в этом сомневался. в названии самого закона — сплошное издевательство над народом. берите пример с трампа — отлично работает всего за 1 доллар в год. предлагаю срочно пригласить к нам на все должности от президента до артюхова подобных людей. на съэкономленные миллиарды подымем пенсии и зарплаты 🙂

  4. Васч пишет:

    С.,.,,,и.

  5. Агриппина пишет:

    А почему для народа законы звучат как законы, почему мы также не можем по желанию участвовать в пенсионной реформе, платить 20% ндс, и прочее. А нашим скромным слугам закон с предложением по желанию отказаться от денежек. Издевательство.

  6. Ямалец пишет:

    Ну и что хваленые коммунисты то?? Громче всех орали, в Конституционный суд написали — а свои то кровные пенсии не спешат сдавать. Это правильно, орать то мы все могём, а своя рубашечка то ближе к телу!
    КПРФ — партия стукачей и предателей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑