Воскресенье, 18 ноября 2018 12+

«Газпром нефть» на 13% увеличила розничную реализацию авиатоплива в России

Опубликовано: 2 ноября 2018, 9:01 | Служба новостей ЯмалPRO

«Газпромнефть-Аэро», оператор авиатопливного бизнеса «Газпром нефти», по итогам 9 месяцев 2018 года сохранила лидирующие позиции на авиатопливном рынке России по объему розничной реализации, нарастив заправки «в крыло» на 13% — до более чем 2 млн тонн. Общий объем продаж авиатоплива вырос на 9% и превысил 2,8 млн тонн.

Объем зарубежных заправок «в крыло» увеличился на 18% по сравнению с показателями трех кварталов прошлого года — до 168 тыс. тонн авиатоплива. Сеть присутствия компании расширилась до 257 аэропортов в 66 странах мира.

«Газпром нефть» продолжает качественное развитие авиатопливного бизнеса — с начала 2018 года объем инвестиций в проекты «Газпромнефть-Аэро» составил 770 млн. руб. Средства были направлены на внедрение автоматизированных систем управления производственными и коммерческими процессами, модернизацию ТЗК в соответствии с международными стандартами.

«В 2018 году авиационная отрасль демонстрирует положительную динамику. Согласно данным Росавиации в российских аэропортах на 9% увеличился пассажиропоток, что в свою очередь позитивно сказалось на реализации авиатоплива. Соответствующий рост объемов продаж как в целом по рынку, так и у „Газпромнефть-Аэро“ в частности дает нам основание рассчитывать на увеличение общего объема реализации топлива в России по итогам года до уровня 2014 года. При этом наши результаты обеспечены не только позитивной рыночной конъюнктурой, но и системной работой по развитию сотрудничества с авиакомпаниями и поставщиками авиатоплива на зарубежных рынках», — отметил генеральный директор «Газпромнефть-Аэро» Владимир Егоров.

Рубрики: Компании, ТЭК, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

155
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑