Суббота, 17 ноября 2018 12+

Заморозивший односельчанина полицейский получил 5 лет колонии

Опубликовано: 1 ноября 2018, 12:44 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура настояла на реальном лишении свободы участкового, из-за которого в камере административно задержанных погиб житель села Толька.

Происшествие случилось в ночь на 30 декабря прошлого года. Участковый уполномоченный полиции по Красноселькупскому району поместил местного жителя в неотапливаемую камеру. Вернувшись утром, он увидел, что мужчина скончался. Полицейский спрятал тело в сугробе, где его обнаружили спустя 20 дней. Судебно-медицинская экспертиза показала, что несчастный умер от переохлаждения.

Несмотря на обстоятельства, говорящие о криминальном характере происшествия, уголовное дело было возбуждено по требованию прокуратуры. Правоохранителя судили за превышение должностных полномочий. Суд приговорил его к 5 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 20 тысяч рублей. Также суд лишил его права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 3 года.

Рубрики: Города, Красноселькупский район, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

481
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ветеран пишет:

    а надо было судить за умышленное убийство с отягчающими обстоятельствами и дать лет 20 строгого режима.
    позорище ….

  2. ТОЛЬКА пишет:

    ОН был не один Где второй?.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑