Воскресенье, 18 ноября 2018 12+

Ноябрьский общественник Александр Бондарчук предложил предпринимателю Анатолию Гампелю пройти проверку на детекторе лжи

Опубликовано: 1 ноября 2018, 14:03 | Служба новостей ЯмалPRO

Эта история началась в июне – Александр Бондарчук выложил на своей странице «ВКонтакте» видеоролик, в котором выразил сомнение в правомерности предоставления компании, принадлежащей известному в Ноябрьске предпринимателю Анатолия Гампелю, участка в центре города под строительство высокого здания. Против стройки годом раньше выступали жильцы близстоящего дома. Гампель подал на Бондарчука исковое заявление в городской суд – о защите чести и достоинства с требованием компенсации морального вреда в сумме 50 тысяч рублей. Суд оставил иск без удовлетворения

В связи с тем, что Александр Бондарчук выступил с критикой не физлица, а предпринимателя, Гампель обратился в арбитражный суд ЯНАО.  Первое заседание намечено на 6 ноября.

Накануне, 31 октября, Бондарчук вновь выступил в интернете с видеороликом, в котором рассказал своим сторонникам и всем, кто интересуется сложившейся ситуацией, о том, что он обращался в прокуратуру и сообщал о том, что в мае 2017 года до начала заседания градостроительного совета (с участием жителей города), Гампель в приватной беседе сообщил ему, что еще до проведения аукциона на предоставление права аренды участка на пересечении проспекта Мира и улицы Ленина, между ним и главой администрации Ноябрьска Алексеем Романовым была достигнута предварительная договоренность о строительстве на этом участке высокого здания. Первый этаж предполагалось определить под объект общепита, еще два этажа (второй и третий) – под офисы, выше – шесть этажей с элитными квартирами «типа апартаменты».

Бондарчук, обращая внимание на то, что, участок был выделен под строительство без учета мнения жильцов стоящей рядом старой пятиэтажки (кстати, самого первого пятиэтажного многоквартирного дома, построенного в Ноябрьске в 1981 году), выразил свое субъективное мнение: он не исключает того, что в таком подходе к решению хозяйственных вопросов в городе может быть коррупционная составляющая. По крайней мере, поясняет он, то, как в Ноябрьске проходят некоторые бизнес-процессы, заставляет задуматься о том, что это вполне возможно.

Запись разговора с Гампелем, предваряющую публичное заседание градостроительного совета в мае 2017 года, на диктофон Бондарчук не вел. Он не скрывает: в то время, когда он был председателем Союза предпринимателей Ноябрьска, у них с Гампелем были вполне доброжелательные и доверительные отношения. Сегодня Анатолий Гампель идет на Бондарчука войной – в арбитражном суде он намерен требовать компенсации морального вреда уже в сумме 300 тысяч рублей.

В своем видеоролике Бондарчук говорит о том, что противостояние с Гампелем это, по сути, противостояние еще и с администрацией Ноябрьска, которая намерена обескровить его, ущемив материальную сторону жизни – его и его семьи.  Он настаивает на том, что именно его политические убеждения, публичная поддержка Алексея Навального, инициация проведения нескольких митингов в Ноябрьске и одиночные пикеты стали причиной увольнения из ООО «Газпром добыча Ноябрьск», где он проработал два десятка лет. Реальной производственной необходимости отправить его в командировку на Камчатку, от которой он отказался, не было. Это был повод.

По искам администрации города ноябрьский городской суд признал Бондарчука виновным в нарушении законодательства, регулирующего организацию публичных мероприятий (митингов и пикетов). Ему были назначены два штрафа в сумме 150 тысяч рублей каждый. После этого окружной суд уменьшил общую сумму двух штрафов вдвое. На выплату скинулись жители Ямала и других регионов России, – поддержали позицию Александра рублем. Были собраны 123 тысячи рублей.

Сейчас над его семьей вновь нависает угроза крупной финансовой потери. Почетный житель Ноябрьска, депутат городской думы Анатолий Гампель намерен взыскать 300 тысяч рублей в качестве компенсации якобы причиненного ему морального вреда. Бондарчук продолжает настаивать на том, что его информация о предварительном сговоре Гампеля и Романова – достоверна и предлагает Анатолию Исааковичу пройти проверку правдивости утверждений каждого на полиграфе (детекторе лжи).

Пока о реакции Гампеля на данное предложение ничего не известно. Между тем, деловой центр, который строит принадлежащее Гампелю предприятие Риэлт-Аляска, с точкой общепита на первом этаже так до сих пор и не достроен, хотя в телевизионном интервью местному телеканалу Ноябрьск 24 (его некоторые фрагменты Бондарчук также приводит в своем новом видеообращении к согражданам) Анатолий Гампель обещал сдать объект в эксплуатацию в середине ноября. Ролик Бондарчука менее чем за сутки набрал больше трех тысяч просмотров. Это заявка на то, что Александр в скором времени станет популярным видеоблогером. Редакция «ЯмалPRO» следит за развитием событий.

Рубрики: Города, Ноябрьск, Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1716
Просмотры:
18
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. "Дельное" предложение пишет:

    Полиграф вполне «честен», почему бы и нет…

  2. Алексей Ширшов пишет:

    Правильно делает Александр. В нашем городе должен хоть кто то бороться и говорить о несправедливости, что в социальной сфере. что в бизнесе. Подымать вопросы о коррупции. Иначе растянут город окончательно по карманам что бизнесмены, что чиновники.. Кому то все, а народу как всегда «шишь» с маслом, только нищенская заработная плата и кредиты. Я не удивлюсь если на крыше Администрации кто нибудь из бизнесменов надстройку построит, в виде купола. Я хорошо тоже знаю как происходило банкротство Брошвагом и с последующей прихватизацией «Укртюменжилстроя» на промышленной зоне в 1998-1999 году. Когда неизвестные злопыхатели поджигали несколько раз транспортерную ленту в РБУ, чтобы ведать отомстить бизнесмену за что то.

  3. Воров-клопов нужно давить! пишет:

    Если клопа сильно слегка придавить, он смешно лопнет…

  4. марк пишет:

    А Гампелю не стыдно, зная, что Бондарчук не работает, требовать с него такую баснословную сумму? Совести у него нет!

  5. Хватит бреда пишет:

    Опять скидываться:-)

  6. Сергей пишет:

    Самовлюблённый Нарцисс.

  7. Анна пишет:

    Люди, посмотрите ролик (ссылка в конце). Это шедевр. Молодец, Александр!)))

  8. Будет и Божья кара пишет:

    Придет время, когда людей будут топтать и уничтожать, они не будут понимать за что…

  9. Просперо пишет:

    Бедный Исакович три стройки ведёт. Вот и приходится обдирать шкуру с Бондарчука. А ещё толчёк старый в парке прикупил за 500 тыщ, несколько лет назад, в то время никому больше городское имущество не продавалось, и перестройка парка не обозначалась даже гипотетически.. Гений дальновидности и прицельности.

  10. вот то-то и оно пишет:

    Стесняюсь спросить, а цель какая всего этого? Кроме того, чтобы стать известным блогером? Прекратить какое-то вредное действие? Защитить честь и достоинство неопределенной группы лиц, которые сами что-то делают для этого, но их ресурса не хватает? Ещё что-то… Кто-то может разъяснить сирым, в чем суть всей этой вяло текущей шизофрении?

  11. вот то-то и оно пишет:

    Я так понимаю, Бондарчук хочет что-то предъявить Гампелю. Пока не понимаю, что именно. Но вэтом случае он может встречный иск на 1000000руб. выставить и, если по его мнению, правда на его стороне, выиграть в суде не просто вопрос по теме, но и деньги тоже.

  12. Бондарчук Александр пишет:
  13. Валентин пишет:

    Анатолий Исакович, возьми Саньку на работу, а то он совсем не тем занимается, чем может. Возьмите его каменщиком, прорабом, плотником, лишь бы чепуху его не слышать..

  14. правовед пишет:

    Бондарчук, пойманный на нарушении законодательства в использовании бюджетных средств (подтверждено ТРЕМЯ судебными решениями!), решил поискать соринку в чужом глазу? Увы, Саша, умный Гампель бюджетных денег не берет

  15. Гампель бюджетных денег не берет? пишет:

    Гампель начиная с Линка все строил на Бюджетные деньги .Там где был»Славутич» построил второй этаж затем снес с лица земли здание все было оплачено бюджетом а теперь на фундаменте » Славутича»( опять же экономия) строит новое здание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑