Вторник, 22 сентября 2020 18+

Комментарии:

Нефтяники пообещали не поднимать цены на бензин до конца года

Опубликовано: 1 ноября 2018, 17:23 | Служба новостей ЯмалPRO

Нефтяные компании согласились продлить заморозку цен на топливо до конца 2018 года, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на вице-премьера Дмитрия Козака.

Как пишут «Ведомости», правительство в течение суток подпишет с нефтяниками соответствующее соглашение. Оно будет действовать с 31 октября до 31 марта 2019 года.

Соглашение предусматривает, что до конца года нефтяные компании будут удерживать цены на топливо для внутреннего рынка на уровне конца мая — начала июня 2018 года. В 2019 году цены должны расти не выше уровня инфляции.

Напомним, за первые шесть месяцев 2018 года бензин в России подорожал на 7,3%. В июне нефтяные компании согласились заморозить цены на топливо, но осенью оно вновь стало дорожать.

29 октября нефтяники пожаловались на убытки и предложили с нового года поднять цены на бензин на 4–5 рублей за литр. Сообщалось, что из-за заморозки цен до конца года они недополучат порядка 200 миллиардов рублей.

Правительство выступило против подорожания бензина; премьер-министр Дмитрий Медведев поручил договориться с нефтяными компаниями, пригрозив в противном случае ввести для них заградительные пошлины на нефть и нефтепродукты.

Рубрики: Компании, Страна и Мир. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

276
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 000 пишет:

    Не верю что они в убытке

  2. Вадим пишет:

    Договориться то договорились, но цены на заправках так и продолжают расти. Нефто в Новом Уренгое, за последние пару недель подняли на 2 рубля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑