Пятница, 25 сентября 2020 18+

Комментарии:

«Газпром нефть» предлагает создать на Ямале полигон для изучения запасов Ачимовской толщи

Опубликовано: 1 ноября 2018, 15:18 | Служба новостей ЯмалPRO

«Газпром нефть» предлагает создать на Ямале полигон для изучения запасов Ачимовской толщи
«Газпром нефть» предложила создать полигон для изучения запасов нефти Ачимовской толщи, создание технологии рентабельной разработки этих залежей обеспечит дополнительный объем добычи в 20-40 млн т нефти в год. Об этом сообщила «Газпром нефть» по итогам совещания у вице-премьера РФ Дмитрия Козака по вопросу технологического развития нефтяной отрасли.

«Компания предлагает создать технологический полигон на базе одного из ее лицензионных участков в ЯНАО. Таким образом, для разработки и тестирования технологий освоения Ачимовской толщи можно будет объединить усилия участников отрасли, научного сообщества, производителей оборудования и государства», — говорится в сообщении.

«Одна из главных целей для российской нефтяной отрасли — это создание новых эффективных технологий и оборудования для работы с трудноизвлекаемыми и нетрадиционными запасами. Так, только решение задачи по рентабельной разработке Ачимовской толщи может обеспечить дополнительную добычу 20-40 млн т нефти в год», — отметил председатель правления «Газпром нефти» Александр Дюков, слова которого приводятся в сообщении.

По экспертным оценкам, извлекаемые запасы Ачимовских залежей составляют от 0,5 до 1 млрд т жидких углеводородов.

«Газпром нефть» уже создала первую в отрасли цифровую модель Ачимовской толщи, изучив ее объекты в шести регионах России на территории более 1,5 млн кв. км, главным образом — в ЯНАО и ХМАО.
Ачимовская толща — пласты, расположенные в нижней части меловых отложений практически непосредственно над баженовской свитой (группа горных пород в Западной Сибири, залегающих на глубинах двух-трех-четырех километров). Ачимовская толща распространена в центральной зоне Западно- Сибирского бассейна.

Рубрики: Компании, ТЭК. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

326
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑