Среда, 14 ноября 2018 12+

Комментарии:

Дмитрий Артюхов призвал соотечественников возвращаться на Родину

Опубликовано: 1 ноября 2018, 9:11 | Служба новостей ЯмалPRO

Накануне губернатор Дмитрий Артюхов принял участие в пленарном заседании конгресса российских соотечественников, проживающих за рубежом.

Артюхов поблагодарил МИД РФ за высокую оценку деятельности региона по работе с соотечественниками. Он подчеркнул, на сегодняшний день округ поддерживает постоянную связь с русскоязычной диаспорой в 57 странах мира и реализует различные проекты по взаимодействию с русским зарубежьем более 10 лет. Губернатор рассказал, что в рамках программы по переселению соотечественников переехали на Ямал и получили гражданство Российской Федерации больше двух тысяч соотечественников из таких основных стран, как Украина, Киргизия, Казахстан и Узбекистан.

«В основе нашей работы с представителями русского зарубежья лежат долгосрочные проекты, которые являются ярким примером «народной дипломатии» и способствуют формированию позитивного имиджа России за рубежом. Ямал – молодой по составу населения регион. Поддержка детского и молодёжного движения – наш приоритет в работе с соотечественниками. Второй год подряд Ямал организует участие детей из русского зарубежья в сменах международного детского центра «Артек», — пояснил Артюхов.

В своём выступлении, обращаясь к представителям русского зарубежья, губернатор подчеркнул, что на Ямале есть большие возможности для молодых специалистов, которые хотят вернуться на Родину.

«Сегодня началась «вторая волна» освоения региона, стартуют крупнейшие инфраструктурные проекты. Нам очень нужны талантливые и энергичные профессионалы, которые хотят внести свою лепту в развитие российской Арктики», — заявил Дмитрий Артюхов.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1287
Просмотры:
13
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ямалец пишет:

    Пора вводить трудовые квоты для предприятий, сначала ямальцы потом приезжие, работы нет достойной, молодым вообще нет перспектив, откройте глаза, на СПГ не попасть, на Бованенко не попасть, Газпром только если ты украинец, что происходит?

    • кузьмич пишет:

      а то и происходит что коренных северян советского разлива со своим мнением никто на работу не возьмет, в верхах решено пользоваться бессловесными попрыгунчиками-укропами, их можно нагибать , они на все согласны. проверено на строительстве крымского моста, там бандеровцев было сотни и ничего страшного — манагеры привыкли работать с расходным материалом. затраты снижаются, профсоюза нет, вахты по полгода. некоторые сразу на год заезжают 🙁
      ищите в этом плюсы — за нас строят и в польше также, а окраина в развалинах лежит, даже если кто-то себе там и построит хатку, работать и он и его дети и внуки будут на россию

      арюхов мид поблагодарил? это вы о чем? он еще работать не научился, просто лизнул чупачупс президенту после указа о соотечественниках, теперь рф будет проходным двором.

  2. Дураков нет.. пишет:

    Его соотечественники (засланные казачки) на казенные (бюджетные) деньги замки купили себе в Германии и Британии и возвращаться не намерены. И если так дальше пойдет, то…

  3. м-да пишет:

    Зато отчитался в Москве красиво! Ну все как всегда, ямальская фикция продолжается!

  4. Инженер пишет:

    Молодым и умным надо валить, аедь толковые люди путиноидам не нужны. Ведь ими сложно управлять, а власти быдляков такие люди опасны. Почитайте речуху либерала грефа на Питерском экономическом сходняке

  5. Алексей пишет:

    Дима!!!!!! Красавчик!!!!!

    Если тебя услышат россияне с двойным гражданством они посидят поржут😆 , без сомнения приедут, опять че нибудь спи.дят (деньги, активы предприятий, собственность на госимущество) и свалят обратно на свою вторую родину😆😆😆.
    Кто в Канаду, кто в сша, кто в Европу, кто в Израиль.
    Сколько можно на одни и тебе грабли наступать? Хотя, если мозгов нет можно хоть 100500 раз по башке граблями получить, всё равно ничего не изменится….

  6. 111111111 пишет:

    В основе нашей работы с представителями русского зарубежья лежат долгосрочные проекты….. Он только о русских заботится или называет русскими все коренные народы России? И в том, и в другом случае считаю это хамством. Кстати, никогда не буду считать соотечественниками мигрантов, у которых все корни например на Украине, а они вдруг едут на Ямал. Они внезапно решили, что у них тут Родина? Думаю, что просто бабла тут им больше дают.И радоваться таким людям не могу. Большинство их никогда не станут сибиряками. Приглашать надо людей, у которых в России корни есть. Приглашать надо представителей коренных народов России. Считаю, что приглашать украинцев , у которых все корни на Украине, нельзя ни в коем случае. Уверен, что среди них найдутся те, кто голосовал за бандеровцев, кто орал москаляку на гиляку и прочие гадости. Не так давно был случай , что на НТВ приняли ведущим!!! придурка с Украины, который писал в интернете гадости про Россию и призывал убивать россиян. Сидела эта рожа утром на НТВ и вещала что-то… Он оказывается раскаялся, поэтому можно его на работу взять… Тьфу. В мире много людей с российскими корнями. А в ЯНАО давно перебор украинских мигрантов. И наплыв их например в Салехард начался почему-то после развала СССР. Почти все ключевые посты позанимали мигранты. Это случайность? Только идиот в это поверит. Таких случайностей не бывает.

  7. Агриппина пишет:

    Родина с местными россиянами не знает, что делать, кроме того, как вынудить выживать

  8. товарищ пишет:

    Своим работы нет, зато с украины, казахстана зовут, вы че там совсем ошалели???? Помните если кипишь начнется они то уедут, а мы останемся и проведем свою люстрацию не успеете слинять с Ямала.

  9. Вопрос? пишет:

    А кто дал право московскому и тюменскому ставленнику Артюхову приглашать к нам в дом проходимцев? Он сам в гостях, как и назначенные главы районов. Мы вас не выбирали и не надо за нас решать кто будет жить в нашем доме, и так превратили наш дом Ямал в проходной двор.

  10. 1111 пишет:

    Где они? Все условия для специалистов ямальцев? Где есть условия — там сидят с Москвы или ещё откуда вахтовики но только не ямальцы, которые много лет живут тут. Это он про себя наверно как молодой специалист стал Губернатором.

  11. Ник пишет:

    Дима сделай на ямале жизнь достойной не только у тебя! Но и у простых работягой, сделай зарплаты нормальные, чтоб люди не задумывались как до следующей зарплаты дотянуть, как семью вывести на юга, молодёжи негде жить! Цены на жилье неподъемные

  12. Сергеевич пишет:

    Дима сам через 5 лет в Москву уедет.И будет как в той сказке Я ТАМ БЫЛ,МЁД ,ПИВО ПИЛ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑