Воскресенье, 18 ноября 2018 12+

Активисты Лабытнанги сами решили проблему с подогревом автомобилей зимой

Опубликовано: 1 ноября 2018, 10:09 | Служба новостей ЯмалPRO

Жильцы одного из многоквартирных домов в городе Семи лиственниц стали пионерами в решении вопроса электроподгрева автомобилей. Они создали общественную организацию самоуправления «Активисты», подали заявку в администрацию города, защитили проект и получили финансирование на установку во дворе специальных колонок, в которые надежно упрятаны кабели и розетки. Пока — по одной розетке. Но потенциально можно установить еще по одной. Также в компактной коробке находятся счетчик (прибор учета) и даже таймер – электроподогрев можно включить на автомате в нужное время.

Такой подход минимизировал риски и опасности, связанные с подключением котлов электроподогрева автомобилей. Двор избавлен от множества нависающих проводов. Активисты уверены, что их опыт будет полезен и интересен не только для жителей их города, но и для всех ямальцев.

Рубрики: Города, Лабытнанги. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

845
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑