Суббота, 17 ноября 2018 12+

Новоуренгойца приговорили ко второму сроку за призывы к бунту в изоляторе

Опубликовано: 31 октября 2018, 16:37 | Служба новостей ЯмалPRO

Житель Нового Уренгоя осужден за применение насилия в отношении сотрудников ИВС, а также за призывы к массовым беспорядкам, сопровождавшимся насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества.

Как сообщают в прокуратуре округа, мужчина являлся подсудимым по уголовному делу, в рамках которого ему предъявлено обвинение в вымогательстве и в незаконном приобретении, хранении наркотических средств.

В феврале 2018 года арестованный в утреннее время при сопровождении с территории прогулочного двора изолятора временного содержания избил двух сотрудников. После чего, подсудимый в коридоре призывал заключенных к массовым беспорядкам.

С учетом наличия отягчающего наказание обстоятельства – рецидива преступления, суд согласился с позицией государственного обвинителя и приговорил виновного к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Напомним, бунты в исправительных учреждениях Ямала не редкость. Так в октябре прошлого года ко второму сроку приговорили бунтовщика из изолятора Тарко-Сале.

Рубрики: Новый Уренгой, Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

354
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Людмила Филатова. пишет:

    Какие же у нас слабаки работают в ИВС. Это надо же, один наркоша избил двоих!
    Ребята, а вы на занятия по физ.подготовке не ходите? Нормативы не сдаете?

  2. Наркотики не наш профиль.. пишет:

    Информация о том, что «там» творится находится и охраняется «семью печатями». Но верить на слово нельзя никому, это далеко не большевики и не «пламенные» коммунисты… Ложь на каждом шагу..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑