Среда, 14 ноября 2018 12+

Комментарии:

На Ямале планируют поднять транспортный налог и распространить его на всех владельцев авто

Опубликовано: 31 октября 2018, 17:20 | Служба новостей ЯмалPRO

Согласно новому законопроекту, опубликованному на сайте правительства ЯНАО, платить транспортный налог теперь придется владельцам автомобиля мощностью до 150 лошадиных сил вне зависимости от того, сколько автомобилей находится в собственности владельца.

С начала следующего года за каждый маломощный автомобиль нужно будет оплачивать 30% от налоговой ставки. Кроме того, увеличатся ставки на легковые автомобили мощностью более 250 лошадиных сил — до 100 рублей за одну лошадиную силу.

Законопроект с таким предложением ямальские депутаты рассмотрят уже в ноябре. От уплаты за один легковой автомобиль, как следует из законопроекта, будут освобождены инвалиды, многодетные семьи, семьи с детьми с ограниченными возможностями, пенсионеры, ветераны ВОВ и жертвы аварии в Чернобыле.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

4285
Просмотры:
13
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алексей Ширшов пишет:

    Ну вот началось. Дальше будет еще хлеще. Налоги, налоги и еще раз налоги. Это все что интересует власть Единороссовскую от бизнеса и народа. Скоро начнутся выборы в городские Думы. Если не очнетесь, то дальше будет еще хуже. А так голосуйте за Обдиралово Единороссовскую партию если Вам безразлична своя же судьба в городах и других населенных пунктах ЯНАО..

    • Прохожий пишет:

      Кстати единоросовская партия и отменяла в свое время этот налог, ничего страшного, всего 30% от ставки

      • Блудень пишет:

        Так и отменяла, потому что на Ямале цены на бензин выше, а не по тому, что о людях заботилась!

      • Прохожему(по всей видимости ) видному единоросу! пишет:

        Да , немного! Плюс кап.ремонт, плюс кадастровая стоимость, плюс бензин, плюс соц.норма за электричество, газ и воду, да еще плюсы за НДС и т.д.! А так то , ничего страшного!

      • Прохожий пишет:

        Не путайте все в одну кострюлю, речь идёт только о транспортном налоге а не бензин капремонт и тд, раньше платили 100% и не жужали потом, а сейчас 30% и столько криков, пешком ходите.

  2. Прохожему пишет:

    Кстати — это не единороссовская партия отменяла, а она слямзила эту идею и проект у ЭСров, которые неоднократно этого и добивались. Едросы это глушили. А перед очередными выборами внесли ещё от Неёлова и поддержали. Такова история вопроса. Так было тогда и так они продолжают сейчас с добрыми проектами. А сами могут только шкуру с людей сдирать. Вот вам и аукается их поооддержка!!! Думайте сами, решайте сами — иметь или не иметь…

  3. Я пишет:

    А им не кажется что сначала надо сделать дороги таким образом, чтобы автовладельцы не тратили ежегодно по 20 тыс на ремонт подвески и ходовой. Убрать из стоимости бензина акциз, который был включен туда лет 5-6 назад в качестве замены транспортному налогу в связи стем, что его собираемость была очень низкой. А лучше снизить зарплаты у губера и его замов и деррикторов департамента до уровня не более двух зарплат средних по региону а то как-то не хорошо получается, что главный специалист в окр. администрации получает зарплату на уровне министра РФ, а зарплата высших чинов окр. администрации выше зарплаты Президента в 2-5 раза. Или они считают что их зона ответственности и загруженность на работе больше чем у ВВП.

    • Алексей пишет:

      По поводу акциза можно к РФ иск подать о незаконном обогащении.
      Но сам понимаешь, если даже иск примут, надо будет пройти весь путь до верховного суда и потом обращаться в европейские суды, ибо дома на всех уровнях откажут….

      Годы…. Кто возьмется? Этим черти правительственные и пользуются.

  4. Роман. пишет:

    А если вернуть все те деньги , что умыкнул из бюджета бывший «эффективный», налог надо будет вводить?

  5. За нашу победу! пишет:

    Давайте отменим ПЕНСИИ! Кто За?! Голосуем!

  6. 1111 пишет:

    Дорог нет а налог плати. 1 раз в год выбираемся в отпуск на барже. В бюджете денег нет решили с народа содрать. Себе зарплаты урезали бы на 30 %, как раз закрылась бы сумма автотранспортного налога.

    • Алексей пишет:

      Если бы госслужбе урезали з/п и остальные всяческие выплаты на 30% и пустили бы эти деньги в бюджет, в округе можно было бы всех из аварийного и ветхого жилья в новые квартиры пересилить за год, и осталось бы ещё на много полезного. В том числе и на дороги и на транспорт.

  7. Йосиф пишет:

    Сволочи.

  8. Алексей пишет:

    А ещё мальчики и девочки…..

    С нового 2019 года банки начнут брать комиссии за онлайн переводы. С правительством уже согласовали)))))))

    Родина вас и нас ни когда не забудет😆😆😆

  9. Алексей пишет:

    Увидишь.
    Ты тоже из староверов? В путина до сих пор веришь?

    • Хватит бреда пишет:

      Не ты а вы, во вторых комиссия и сейчас есть и вот ее предлагают убрать, не врите еще раз говорю.

      • Алексей пишет:

        А ты кто? У тебя ведь даже имени нет….
        Ты ни кто…….
        Хотя если тебя рассматривать с европейской точки зрения, тогда ты «оно»)))
        Бот из госучреждения с именем «оно»

  10. Алексей пишет:

    До встречи в 2019

    • Хватит бреда пишет:

      Ещё раз говорю не ты а вы! Культурней надо быть! Моё имя читайте выше, на каждый бред я так и пишу. Ваше имя ничего не говорит тк ботов Алексеев хватает и без вас. А теперь по сути, назовите откуда такая информация? И подтвердите что сейчас комиссия как раз и есть!

      • Игорь пишет:

        обращаться на ТЫ или на ВЫ не регулируется ни одной нормой права, это просто стилистика речи. В данном контексте Алексей не относится к ТЕБЕ уважительно (да и я тоже) и не считает нужным обращаться на ВЫ. Так что оставь СВОИ культурные запросы/пожелания депутатам партии реальных дел. Уважение надо заслужить, а не требовать.

      • Хватит бреда пишет:

        А по сути есть что сказать? Про комиссии при переводе денег? Наверно нечего сказать тк я прав ибо пользуюсь переводами часто))

  11. Игорь пишет:

    А по новости.. Негодую и раздражает. В моем районе нет дорог с твердым покрытием (зимники и баржи без пирса)! Я не могу себе позволить ездить на экономичной легковой машине. Поэтому приходиться тратить деньги на прожорливые джипы с бензиновым мотором.Бензиновый ибо наше дизельное топливо в -40 в тундре русская рулетка! Так вот, мало того что мне приходится ездить на не самом комфортном автомобиле, платить за отвратительное топливо дорого так теперь с меня налог еще повышенный брать будут (у меня 280 л.с. = 28000 рублей в год!).
    Извините, каким хреном мощность двигателя влияет на степень причинения вреда дорожному полотну? где тут прямая зависимость?!

    • Хватит бреда пишет:

      Свое не уважение можете оставить при себе, обращаться с незнакомыми людьми на Вы учат ещё в детском саду, жаль что тут пишут такие некультурные люди. Про норму права вам сейчас её и покажут и будете по ней платить повышенный налог.. Не хамите и будет вам пониженной налог)))

      • Аноним пишет:

        Господи, ты че себя ведёшь как мышь?успокойся,и иди дальше голосуй за единороссов…и плати налоги дальше за все с повышеным процентом ,и не успеешь открыть глаза, как начнёшь платить за воздух(утрирую для одарённых)

      • Хватит бреда пишет:

        Я голосую за того за кого голосую это во первых, во вторых я раньше платил налог 40т за 277лс а сейчас выше пишут 28тр за 280 лс так значит меньше все равно получается? Меньше, а вы шумите, и до 150 л платили все и 100% а не как сейчас предлагается 30%. Конечно на халяву и бесплатно оно приятней..но если вы молоды и не помните как было ранее то это не повод кричать что вас обдирают, спросите у отцов, жду следующих не культурных оскорблений:-):-)

      • Я пишет:

        Предлагаю рассмотреть вопрос на ближайшем заседании окр думы и внести поправки в бюджет янао на 2019 год. В плане установления зарплаты губернатора и его замов а также всех чиновников на уровне не выше двух средних зарплат по региону среди лиц производственных профессий для губера а его замам не более 1.5 средних зарплат и тд. . Тогда у них появится стимул к повышению благосостояния народа. Так их доход будет напрямую зависить от доходо работяги который дет реалтный ВВП юдля страны. А высвободившиеся деньги пустим на улучшение жилищных условий больницы школы садики и дороги тогда и необходимость в транспортном налоге отпадет.

      • Игорь пишет:

        а еще в детском саду/школе/институте/армии/на работе учат беспрекословно подчинятся. Что мы потом и наблюдаем. Я помню в армии как первое время страдал от традиции «инициатива волнует только инициатора». Остальных всех все устраивает.. Болото кромешное.
        По поводу моей культуры. Я разделяю мнения что я должен априори каждому встречному давать кредит уважения в том объеме, чтобы хватило обращаться на «Вы». Ибо основания не уважать незнакомых людей у меня нет. С тобой иначе, ты высказываешь свою точку зрения — я ее не приемлю. Ничего в этом плохого нет. Комментарии это обмен мнениями. Кредит уважения к тебе снижается. Обращаться не хочу на «Вы». Как это тебя оскорбляет? Я тебя не оскорблял и не хамлю тебе. Форма обращения ничем не регулируется кроме неписанных правил детского сада. p.s: обращение на Вы появилось во времена Петра I. это некая дань моде была. В любом случае к аристократам я себя не отношу, обращения на ты меня не задевает, комплексов не имею по этому поводу
        По поводу нормы права, повышенный налог и так далее.. Все комментаторы как ты не могут вразумить одну простую истину. Сегодня запрос общества идет на СПРАВЕДЛИВОСТЬ и ОБОСНОВАННОСТЬ тех или иных решений. Никто не оспаривает саму ставку налога, оспаривают ее разумность, рациональность и целеполагание! Я могу себе позволить оплатить налог, но я не хочу платить деньги за воздух. Я плачу государству деньги и хотел бы получить в ответ определенный комплекс услуг, в том числе хорошие дороги, больницы, образование, защиту своих прав и свобод и так далее. А что народ наблюдаем уже много лет? Налоги платим, которые растут с каждым днем и успешно индексируются а взамен НИЧЕРТА. Инфраструктура разрушается, новых дорог вводят единицы и качество их ужасное. Образование трансформируется во что то дорогое и убогое. Образование — бизнес. бюджетных мест все меньше в институтах.
        Так вот еще раз о моем и других «некультурных людей, которые тут пишут» негодование — КАКОГО ЧЕРТА?! каким хреном мощность двигателя влияет на степень причинения вреда дорожному полотну? и повторюсь что в моем районе вообще нет дорог!

      • хватит бреда пишет:

        игорек, обращаться к постороннему человеку по итикету, полагается на ВЫ, а не нормой права, и не так как вы относитесь к оппоненту. Поэтому жаль, что вы не образован и детсад и школа и армия вас к этому не приучила, вы можете спокойно к любому человеку обратиться на ты, харкнуть под ноги и т.д. Закрываю на этом тему и больше не отслеживаю комментарии т.к. нормальных оппонентов по теме нет! Все поняли, что комиссия в банке на сегодняшний день есть, и налог предлагается меньше чем был ранее, и все коменты не более чем бред, всем спасибо! и да, жаль, что вы живете в отдаленных районах где нет ни дорог ни цивилизации, но это ваш выбор где жить.

      • Игорь пишет:

        Обращение «игорек» зато в рамках твоего «итикета»? Про харкать ни слова не было, как и про оскорбления любые. Это твоя бурная фантазия. Вообще я лишь акцентировал внимание, что обращение на Вы это воля, а не обязанность. И нельзя это расценивать как хамства. Как неуважение — да, как хамство — нет. По выбору места жительства — хорошо, едем все в Мацкву (по слухам все же резиновая). Ни к чему нам осваивать всю территорию страны.
        И кто такой «нормальный» оппонент ? Наверное тот, кто тоже восхищается талантливым правительством?

  12. гражданин РФ пишет:

    правильно, а то получается кто то должен платить, а кто то нет. Или те, у кого меньше 150л.с. по дорогам не ездят?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑