Суббота, 17 ноября 2018 12+

Администрацию Надымского района обязали расторгнуть незаконный договор аренды

Опубликовано: 31 октября 2018, 11:39 | Служба новостей ЯмалPRO

Арбитражный суд Ямала удовлетворил иск прокуратуры, которая потребовала от администрации Надымского района расторгнуть договор аренды с ООО «Северный гостиный двор». Нарушения закона со стороны чиновников были выявлены в ходе прокурорской проверки. Выяснилось, что еще в 2016 году власти заключили долгосрочный договор аренды муниципальных торговых площадей с частной компанией без проведения конкурса.

Сотрудники прокуратуры посчитали, что таким образом был нарушен федеральный закон о защите конкуренции. Прокурор внес представление в адрес главы администрации района Леонида Дяченко об устранении нарушений. Тем не менее глава на это предписание не отреагировал, после чего прокуратура обратилась в арбитражный суд, который согласился с доводами надзорного ведомства.

Рубрики: Города, Надымский район. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

456
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑