Среда, 30 сентября 2020 18+

Комментарии:

Совет директоров «Газпром нефти» рассмотрел вопрос повышения эффективности использования попутного нефтяного газа

Опубликовано: 30 октября 2018, 10:04 | Служба новостей ЯмалPRO

Совет директоров «Газпром нефти» рассмотрел ход выполнения программы утилизации и повышения эффективности использования попутного нефтяного газа (ПНГ) в 2018 году, а также планы на 2019-2021 годы.

Планируется, что по итогам 2018 года в условиях роста уровня добычи углеводородов объем полезного использования попутного нефтяного газа на месторождениях компании увеличится по сравнению с прошлым годом более чем на 2,7 млрд куб. м., что в относительном выражении составит более 30%.

Увеличению объема использования ПНГ в 2018 году способствовало расширение инфраструктуры по закачке газа в пласт на Новопортовском месторождении, а также расширение газотранспортных компримирующих мощностей на Восточном участке Оренбургского нефтегазоконденсатного месторождения.

В ближайшей перспективе — завершение строительства объектов Урмано-Арчинской группы месторождений, дальнейшее развитие газовой программы на Новопортовском месторождении, реализация проектов утилизации ПНГ на новых месторождениях, в частности, на Северо-Самбургском и Тазовском.

Реализуемый портфель проектов газовой программы «Газпром нефти» позволяет компании сохранять растущую динамику в полезном использовании ПНГ. Ключевые факторы роста показателя — эффективное управление материальными потоками и оборудованием, запуск новых инфраструктурных объектов компании.

Совет директоров «Газпром нефти» также принял к сведению информацию об организации закупочной деятельности компании.

Рубрики: Компании, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

342
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑