Воскресенье, 27 сентября 2020 18+

Комментарии:

Нефтяники предложили поднять цены на бензин на 5 рублей

Опубликовано: 30 октября 2018, 18:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Представители нефтяных компаний предлагают поднять цены на бензин с нового года — на 4–5 рублей за литр (почти на 10% от средней цены в сентябре). Об этом накануне было объявлено на совещании у вице-премьера Дмитрия Козака.

Напомним, с июня нефтяные компании заморозили цены на топливо. Потери отрасли от этого аналитики, опрошенные изданием, оценивают в в 150 миллиардов рублей.

Глава правительства Дмитрий Медведев ранее в понедельник заявил, что если с нефтяниками не удастся договориться, то в России могут быть введены заградительные пошлины на нефть и нефтепродукты. Вице-премьер Дмитрий Козак уточнил, что пошлины могу ввести уже в начале ноября. Вероятность введения пошлин вице-премьер оценил как высокую.

По данным Росстата, в сентябре литр АИ-95 в среднем по стране стоил 44,59 рубля за литр, дизельное топливо — 44,63 рубля за литр. За первые шесть месяцев 2018 года, по данным Росстата, цены на бензин выросли на 7,3%. Для стабилизации ситуации на рынке были снижены акцизы на топливо.

Осенью цены на бензин возобновили рост. В сентябре, по данным Росстата, средняя цена литра бензина выросла в сравнении с августом на 0,1%, а дизельного топлива — на 0,2%.

С января 2019 года вырастут акцизы на топливо и НДС, а также начнет действовать налоговый маневр в нефтяной отрасли, в связи с чем аналитики предупреждают о возможной новой волне роста цен на бензин.

Рубрики: Компании, Страна и Мир. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

544
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ждите ответки.... пишет:

    Двумя руками — «ЗА!» Я вместе с моим правительством ЯНАО и Администрацией города голосовал душой и телом за повышение пенсионного возраста, теперь вот бензин, далее повышение цен на продукты первой необходимости. Может еще что-нибудь предложите из списка, направленного на уничтожение всего и всех. Случится катаклизм или глобальный кризис на нашей территории, я вас найду обязательно и защищу строго по спискам работников, принимавших участие в показательных карательных экзекуциях невинных женщин и детей..

  2. Людмила Филатова. пишет:

    Можно и больше. Только, когда люди авто поставят на прикол, не прогорят ли обнаглевшие вконец нефтяники?
    Такое чувство, что кто-то хочет социального взрыва. Ведь рост цен на бензин, это рост цен на всё.

  3. Маршант пишет:

    Сначала, пусть поднимут уровень жизни, а потом и про бензин можно подумать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑