Понедельник, 17 июня 2019 12+

Комментарии:

Артюхов передумал. Пилотным муниципалитетом по строительству арендного жилья вместо Губкинского выбрали Новый Уренгой

Опубликовано: 30 октября 2018, 16:57 | Служба новостей ЯмалPRO

Накануне в Москве губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов провёл рабочую встречу с главой АО «ДОМ.РФ» Александром Плутником. В совещании, посвящённом реализации на Ямале проектов единого института развития в жилищной сфере, также принял участие заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин.

Как сообщает пресс-служба правительства округа, на встрече обсуждалось соответствие жилых объектов в первом пилотном муниципалитете — городе Новый Уренгой — критериям арендных домов, разработанных «ДОМ.РФ», а также были проанализированы предложения по экономической эффективности строительства таких домов.

«Было принято стратегическое решение, что арендное жильё должно находиться в удобных, с точки зрения инфраструктуры и транспортной доступности, районах населенных пунктов», — рассказал по итогам встречи заместитель губернатора Андрей Воронов.

Еще одной темой встречи стало обсуждение льготных программ ипотечного кредитования для ямальцев, в том числе — тех займов, которые предоставляет «Ямальская ипотечная компания».

«Речь шла о возможности расширения категорий жителей округа, которые могут претендовать на льготную ставку», — пояснил глава профильного департамента Юрий Теряев.

Между тем, еще в июле Артюхов заявлял, что пилотным муниципалитетом по строительству арендного жилья станет Губкинский.

«Губкинский станет нашим пилотным муниципалитетом, где будет реализован проект по строительству арендного жилья. Если компании нужны специалисты, запускается корпоративная программа, они приезжают в город, им сразу есть, где жить. В течение 4-5 лет мы будем много строить в Губкинском. Но здесь нужна и активная позиция города – касательно подготовки участков», — сообщил тогда губернатор на встрече с жителями.

Напомним, Артюхов, как и его заместитель по вопросам строительства Андрей Воронов, является выходцем из Нового Уренгоя.

Рубрики: Города, Губкинский, Новый Уренгой, Общество. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

885
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑