Среда, 21 ноября 2018 12+

Комментарии:

Ямальские чиновники любят попариться кленовыми и пихтовыми вениками

Опубликовано: 29 октября 2018, 11:19 | Служба новостей ЯмалPRO

Гостинично-транспортный комплекс «Ямальский» – стал скромнее в своих расходах, но по-прежнему не экономит на ВИП-гостях. Такие выводы можно сделать, проанализировав закупки резиденции за 2018 год. Об этом сообщает агентство «Новый День».

Первая группа закупок — это авиаперелёты. В 2018 году представительский комплекс заказал авиаперевозки на несколько миллионов рублей. Один из маршрутов – до Шурышкарского района и обратно, где у правительства есть дача на озере Ворчаты. Стоимость этой закупки – 2,4 млн. рублей. Маршрут другого заказ на перелёты не указан — 2,6 млн. рублей.

Вторая группа закупок – средства личной гигиены для гостей. Так в марте 2018 года гостиница, где останавливаются ВИП-гости, приобрела партию элитной косметики «Локситан» на 700 тыс. рублей. Это средства гигиены с маслами карите, миндаля, лаванды и прочими полезными ингредиентами. В набор входили молочко для тела, мыло, шампунь. Стоимость одноразового экземпляра – около 700 рублей. Вместе с этим для постояльцев закупают зубные щётки, зубные нити, расчёски, шапочки для душа и все необходимые товары для комфортного времяпрепровождения за городом.

Третья группа покупок – бытовая техника. Там, например, приобретены ароматизатор воздуха за 85 тыс. рублей. За 227 тыс. рублей купили пылесосы, телевизоры, чайники.
Ямальские чиновники, очевидно, являются поклонниками бани. Ещё одна группа госзакупок касается этого вида отдыха. За бюджетный счёт служащие комплекса покупают веники, шайки, лейки и прочие атрибуты сауны. В том числе, отдыхающим в резиденции губернатора нужны веник березовый, дубовый, канадский дуб, липовый, пихтовый, кленовый, эфирные масла, тазы и запарники. Суммы заказов – 127 тыс. рублей. Отдельно, в рамках следующей закупки, служащие закупают чехлы и наборы для бани.

Ещё один блок товаров, приобретённых в рамках госконтрактов, – товары для кухни, посуда. В том числе керамический гриль за 65 тыс. рублей и мангалы, модный прибор для приготовления еды су-вид и пароконвектомат. Только различных формочек для выпечки маффинов и эклеров закупили на 360 тыс. рублей. Прикупили также специализированную дорогостоящую открывалку для вина.

Помимо прочего в комплекс закупаются предметы интерьера. Весной были приобретены ковры за полмиллиона рублей. Нужны были также комнатные растения за 144 тыс. рублей и живые срезанные цветы на 277 тыс. рублей, в мае нужны были также клумбы за 300 тыс. рублей. Чтобы листья растений блестели, госслужащие закупают специальные аэрозоли наряду с удобрениями.

Отдельно покупают предметы для активного отдыха: две палатки за 107 тыс. рублей, костюмы утеплённые.
Разумеется, в резиденцию губернатора закупаются и продукты: мясо, рыба, крупы, напитки и прочее. Тем не менее закупки 2018 года намного скромнее закупок, например, пятилетней давности, когда чиновники закупали в губернаторскую резиденцию шампанское «Вдова Клико», «Мондорро Асти», коньяк «Хеннеси» и виски 25 летней выдержки. Таким образом, миллионы бюджетных рублей уходили на закупку элитной выпивки.

Рубрики: Закупки, Общество, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

3739
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Нежид пишет:

    Петушиные костюмы они некупили .

  2. Анна пишет:

    БЕСПРЕДЕЛ. Даже в 90-е ТАКОГО не было…

  3. товарищ пишет:

    Интересно, а шлюх для баньки откуда возят? из Москвы или Тюмени? Почему такой статьи расходов нет в материале?

    • вах вах вах пишет:

      эти предметы проходят по статье прием делегаций по обмену опытом и инновациями в сфере гостепреимства и международного сотрудничества

    • Умка. Лев Б пишет:

      Завидуешь? Не завидуй и сам бы там кайфовал была бы возможность. Ну а со всех спрос будет рано или поздно.

  4. Людмила пишет:

    Жесть…

  5. Алексей пишет:

    Если бы этим чмырям разрешили они бы и трусы на свои петушиные булки закупали….. И делали бы это не стесняясь

  6. Ямалец пишет:

    Предлагаю посетить общественную баню г. Тарко-Сале и написать про это статью, вот где будет контраст между удобствами администрации района, которая законтрактовала сауну в КСК геолог на долгие годы вперёд и их подопечными, простыми, по земле ходящими. Пригласить местное телевидение и показать «комфортную среду» для инфекций. Там вы убедитесь, что бани «по-чёрному» существуют и в наше время.

    • марина пишет:

      Да, сейчас тебе местное ТВ подкаблучное про батьку Нестерука гадосьть напишет. Расскажут и покажут так, что будет лучше чем в комплексе Ямальский!

  7. Алексей пишет:

    По поводу остальных 2,6 млн.

    Это база «кедровка» р. Полуй. Участок был выделен АК «Ямал» ещё Неёловым… Там тебе и медведь и лось и озера с рыбкой и глухари с тетеревами))) Бани, гостевые домики, техника. Эл.станция фашистская….
    Воообщем всё для тихого скромного отдыха. А если попросить то можно и на вертолёте погонять сохатых..

  8. Парадокс пишет:

    Все те, кто веками призывает народ к смирению и повиновению (власть и попы), обещают за это райскую загробную жизнь. Только вот сами почему-то отрываются по полной именно в этой жизни. Не верят в свои же сказки? А вот 86% россиян в их сказки верит, поэтому наша страна и скатывается в мракобесие.

  9. Елена пишет:

    Не вижу ничего особенного в приведенных в статье закупках. Это обычные правила гостеприимства. У нас воя банька — всегда держу про запас одноразовые тапочки, новые полотенце, шапку для парной и мочалку. Разумеется, в наличии и веники. Баня — это не только отдых, это и общение, и лечение.
    Было бы странно очень, если бы наш небедный регион принимал гостей как попало, гостей мы любим, и на стол всегда стараемся поставить что повкуснее. Я не знаю, как по-другому. Мне бы стыдно было.

    • Бабушкин Андрей пишет:

      Действительно, Елена, чего мелочиться-то за бюджетный счет? Можно лексусы ежегодно менять с мерседесами, можно баньку организовать, можно….да что угодно можно. В конечном итоге, быдло, которое все это оплачивает, не сегодня — завтра, начнет ножки властителей кровью своих детей омывать. Ну а что? Быдло же…
      Полагаю вы из этой самой когорты назначенных негодяев, которые за бюджетные деньги готовы прикупить что угодно. Об одном, сударыня вы и вся эта банда управлятелей забыли — БЮДЖЕТ — это народные деньги. Их люди зарабатывают и пополняют бюджет, чтобы их (налогоплательщиков) жизнь была комфортнее и лучше, а не для того чтоб, несколько упырей пальцы разводили — мол они тут власть.

      • Елена пишет:

        Не путайте одно с другим, пожалуйста, а то все в одну кучу… вот едет в округ Президент для решения вопросов финансирования в том числе, либо вообще — быть округу или нет? Кто должен ему на веники в бане скинуться? Охранники? Директор комплекса? Или так сойдет? Поспит на облезлом диване, да и уедет, ну а че, разъездились тут, понимаешь.

      • ветеран пишет:

        елена, наш президент не захотел даже воспользоваться унитазом кобылкина за 8 лямов, мимо пролетел.
        а вы про какие то веники и тапочки. у них все свое. это артюхов для своих приготовил
        к нам прилетал как то аликперов на открытие- так все свое — и посуда, и скатерти, еда, закуска. чуть выпили и после сабантуя все в мусор разбили и увезли с собой, даже ген директору ничего не оставили , не то чтоб людям

    • виктор пишет:

      Если за свой счет, то на здоровье! А за мои налоги, пошли на фиг!

    • Алексей пишет:

      Елена, вы часом в саунах с делегациями не бывали?

      • Елена пишет:

        Не приходилось, Алексей, я простой «бюджетный» работник, среднеоплачиваемый. И ни по статусу, ни по внешним данным (Вы ведь и это имели в виду?) к саунам никаким боком…

    • ветеран пишет:

      при зарплате артюхова в 25 лимонов и у замов такая же — то прием таких гостей можно вести за личный счет. а еще есть прокуроры, мчс, мвд и проч олигархи. при царе то так было…. наверное президенту надо лично к вам в баню приехать 🙂

      • Елена пишет:

        Ко мне если с добром и миром — всегда пожалуйста, мы гостей любим.

  10. Умка пишет:

    А что вы хотели где ещё по вашему ныне опальному зам губернатору точнее губернаторше день рождения справлять? Видео хотите? Рыбка в тот день хорошо клевала да так что приезжим гостям досталась и улетела с ними в теплые регионы нашей страны.

    • аркадий пишет:

      Да, к тому же съемки с губером и прокурором облетели все соцсети и никакой реакции со стороны главного прокурора и Кремля. И не говорите, что Россия на правильном пути, что ее лидер — человек, болеющий за народ и благополучие регионов. Если бы это было так, то в регионах уже давно был бы порядок. А то вот все наивные думают такой беспредел только на Ямале. Такая картина по всей стране!

    • слон пишет:

      хотим

    • ветеран пишет:

      хотим, дай ссылку на видео, посмотрим . можно также отослать на CNN или FoxNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑