Понедельник, 10 декабря 2018 12+

Комментарии:

«Новатэк» попытались привлечь к строительству ЖД-ветки «Бованенково-Сабетта»

Опубликовано: 29 октября 2018, 14:01 | Служба новостей ЯмалPRO

Правительство России планирует перезапустить один из крупнейших транспортных проектов — самую северную в стране железную дорогу к порту Сабетта. Проектом могут заняться «Газпром» и РЖД. Переговоры проходили также с «Новатэком», но компания пока не дала ответа. По информации «Ведомостей, федеральный бюджет планирует подстраховать инвесторов.

С инициативой проекта выступил ЯНАО еще в августе. Теперь власти региона, РЖД и Минтранс должны представить технико-экономическое обоснование проекта. Представитель Министерства сообщил, что проект в проработке. «Вопрос, получит ли проект федеральные деньги, — даже если в план магистральной инфраструктуры он не включен, его могут добавить»,— сообщили изданию в Минтрансе.

Дорога нужна, чтобы обеспечить доставку грузов к местам добычи нефти и газа, а также переместить грузы с Северного широтного хода, вдоль которого расположено два десятка нефтяных и газовых месторождений, к Северному морскому пути.

Рубрики: Компании. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

515
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алексей Ширшов пишет:

    С бизнеса деньги на строительство ж/д дороги. Если это была дорога где нибудь в Англии или Израиле. Тогда да. А так это же для России. Они умеют только вывозить что нибудь и деньги в офшоры отправлять.

  2. ямалец пишет:

    Это дорога исключительно для распила наших налогов, аналог ж.д. Обская — Бованенково. Она абсолютно никому не нужна, кроме дармоедников-чиновников.

  3. филин пишет:

    а еще пиарили северный широтный ход, а до этого про урал промышленный — урал полярный кобылкин нудазвонил,
    хотя михельсон может обе дороги построить и не обеднеет,
    с него надо больше брать на нужды пенсионеров и материнский капитал.
    как в саудовской аравии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑