Четверг, 15 ноября 2018 12+

Комментарии:

В Новом Уренгое зарплату задолжали 32 организации

Опубликовано: 28 октября 2018, 14:58 | Служба новостей ЯмалPRO

В конце рабочей недели на заседании антикризисного штаба в Новом Уренгое подробно разбирали ситуации, сложившиеся в двух проблемных организациях, в которых образовалась задолженность по зарплате.  Их представители рассказали о причинах такого положения дел и о путях выхода из кризиса.

Стоит отметить, что за последний месяц сумма задолженности по заработной плате уменьшилась на 10,5 млн. рублей и составляет 182,5 млн. Всего недоплатили своим работникам 32 организации. Большая часть всей задолженности (76,5%) приходится на организации-банкроты. Речь идет о сумме порядка 139 млн. рублей.

Тем не менее за девять месяцев года период полностью погашена задолженность по заработной плате в 8 организациях: 1764 сотрудникам выплатили 32,5 млн. рублей. Частичное погашение долга произошло в 5 организациях (16,8 млн. рублей). В реестр должников включены 4 новые организации и еще две — повторно с общей суммой задолженности 30,7 млн. рублей.

Глава администрации Нового Уренгоя Иван Костогриз отмечает: «Ситуация остается непростой. Рабочая группа, которая координирует ситуацию на предприятиях между заседаниями нашего штаба, снижает задолженность по заработной плате.  Однако, чтобы сократить долги по зарплате, необходимо усилить наше взаимодействие».

Рубрики: Города, Новый Уренгой. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

324
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Нежид пишет:

    Да токого быть не может

  2. Маргарита пишет:

    Сущая правда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑