Понедельник, 10 декабря 2018 12+

Комментарии:

Cледователи проверяют школу в Тазовском районе, где педагог била второклассника

Опубликовано: 27 октября 2018, 18:10 | Служба новостей ЯмалPRO

Следователи проводят проверку после инцидента в школе-интернате в поселке Гыда Тазовского района ЯНАО, где педагог ударила второклассника, сообщает региональное следственное управление СК РФ.

«По предварительным данным, 15 октября 2018 года педагог муниципального казенного общеобразовательного учреждения «Гыданская школа-интернат среднего общего образования» во время урока применила физическое насилие к учащемуся второго класса школы», — говорится в сообщении.

Следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего и планируют дать правовую оценку действиям педагога, а также руководства школы. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

В прокуратуре ЯНАО также сообщили РИА Новости о начатой проверке, не уточнив подробностей случившегося.

Рубрики: Происшествия, Тазовский район. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

2550
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ненэч пишет:

    Дела такого рода пускаются на самотёк.

  2. Теперь "так" принято.. пишет:

    Иногда бываю в ОУ. «Короеды» учителей не ставят ни во что. Учитель легко может получить от ребенка в лоб или подзатыльник, такие дела имеют место быть. Сейчас это стиль школьной жизни, не путайте с модой. На х… послать учителя в школе может каждый двоечник, там «демократия». Воспитателей в школе нет, всех по увольняли и по сокращали. Школьному учителю терпение на «детишек» нужно иметь адское, нужно разбираться, что случилось. Репрессиями ничего не решишь.

    • Таз пишет:

      Речь не про подзатыльник! Ребенка несколько раз ударили лицом о парту. Как бы себя не вел ребенок — действовать такими методами это преступление. Взрослый человек в любом случае сильнее второклассника — так нельзя

      • Не порядок, однако... пишет:

        Согласен с Вами, так поступать «не педагогично», лучше хулиганы и упыря «погладить» розгами по мягкой плоти и поставить в угол.. Но, поверьте, бывает и наоборот, «короед» физически сильнее учителя, особенно, если это женщина, при полной поддержке «слоников-двоечников, упившихся «отверткой», со своего класса..

  3. ГОРОД пишет:

    В АНГЛИИ ввели розги для старшеклассников.Борзого остановит толлько борзый и сильный. Работаю в д. доме сын в школе учится. В школе сын нашим быкам объясняет как надо себя вести в том числе и со старшими и что удивительно очень быстро доходит без всякого насилия.Только морально.Кулаки у него как футбольный мяч.

  4. 345 пишет:

    А ,учитель скореет всего из приезжих…

    • Для 345 пишет:

      Понаехали …

    • Ненэч пишет:

      Да, из Марий Эл, теперь в Тазовском районе все оттуда.

      • Для Ненэч. пишет:

        А,что в Гыде маслом школа мАзана,что туда едут аж из Марий Эл ? Что им дома не сидится — то ,в своем Марий Эле,во там бы и дралась бы …Надо наппомнить ,про горячих гыданских школьников,которые себя в обиду не дают !

      • 111111111 пишет:

        Хватит врать. В этой школе директор-Слободянюк. Диплом -Винница, Украина. Из Марий Эл есть несколько человек, но там собраны люди из многих регионов, от Кубани до Омска. Кстати, марийцы -финно-угорский народ, этнически родственный манси и ханты, по менталитету они гораздо ближе к северянам чем многие другие мигранты. Вам надо совесть лечить.

  5. С. пишет:

    Детей не обманешь, настоящего (а не так называемого) учителя дети видят сразу. Случай, несомненно, вопиющий. Таким «учителям» категорически не место в школе.

    • Не порядок, однако... пишет:

      Вы «правы», дети сразу видят из какого учителя можно «вить веревки», а которого следует опасаться, чтобы не получить «сдачи по заслугам». Мозги у деток соображают быстро, они «светлые, не прокуренные» и не «пропитые» до времени. Ребенка, не «умеющего» вести себя в школе следует либо наказывать (воспитывают детей до трех лет), а если не понимает доброго слова, то выгонять в школу с «коммерческим уклоном» на платной основе. Недавно смотрел очень чувственное видео из Китая, в котором трех-летний ребенок готовил еду своей заболевшей матери. У многих родителей дети ничему не обучены, понятия совести и чести у них государство и современное общество (в том числе) отбило напрочь. Детьми нужно «заниматься», но в школах сейчас этим заниматься никому «не положено». Учитель-предметник не обязан «воспитывать» детей, за это ему не платят, да и родители не разрешат, особенно, если они олигархи и будущее их отпрысков никак не связано с «тазовской» школой, от слова совсем…

  6. Коренной пишет:

    Последний лошадиный х… без соли доедают в маристане,приезжают оборвышами на ямал,через год их не узнать

    • Для коренного. пишет:

      Да,уж это точно Вы подметили!!!

    • гастарбайтеру пишет:

      Вы явно не коренной в Сибири. У нас такие не родятся. Любой мариец сибирякам и северянам ближе по менталитету чем такое мигрантское хамло как вы. Ник поменяйте. Марийцы-финно-угорский народ, близкий многим сибирским народам. Знаю несколько мари лично. Хорошие, дружелюбные люди. Вы только что написали комментарий как последний гопник. Гордитесь наверное своим хамством?

  7. Коренной пишет:

    Марийцы, да и остальные трудовые эмигранты едут за длинным рублем, за пенсией северной, ну и по возможности получить квартиру в тюмени , нет им дела не до образования, не до здравоохранения

    • 897 пишет:

      Марийцы пусть в своих деревнях учат и там своим землячкам подзатыльники трескают,там и квартиры им дадут и зарплату…)))))

      • КОРЕННОЙ СИБИРЯК пишет:

        А ты почему в своей деревне не живешь? Родители твои какого рожна дома не жили? Сидишь и гадишь на целый народ как последний гопник. Бандеровцев недобитых или полицаев не было в роду?

    • ты не коренной. пишет:

      Судя по безграмотному комментарию, тебя никакие педагоги даже писать не научат без идиотских ошибок. Еще коренным назвался… Твой корень где-то далеко зарыт.

    • Коренному пишет:

      Со всей ответственностью заявляю, что в ЯНАО нет место ни образованию, ни воспитанию детей. Подавляющее большинство «настроено» на «длинный рубль» и «указявки сверху». У кого другие взгляды находятся на стадии увольнения или уже «там».

  8. Господину "коренному" пишет:

    Постой вопрос: «Недра чьи?»

    • Коренной пишет:

      А воспитка хотела выбить недра из воспитанника?

      • ячсмить пишет:

        Из тебя, гопника, вовремя не выбили быдловатость. Вот и пишешь теперь свои писульки, оскорбляя целые народы. Забыл наверное, что сам-мигрант или дите мигрантов?

  9. Коренная пишет:

    Что вы пишите? Какую то еренду! Надо вести работу с выпусниками, чтобы они выбирали профессию учителя. Тогда будут свои учителя нач. класссов и предметники. Я думаю, что в Гыде есть выпускники педколледжа, их просто не ставят на классы. С чем это связано? Может директор и завучи с одного места. Они вызывают своих, дают им заработать ( не одна ставка), они работают по 24 часа. А что от них ждать? Они приехали заработать, им наплевать на детей. Это не самые лучшие учителя. Лучшие пользуются авторитетом дома.
    Хотите, чтобы дети были небитые, грамотные, с детьми должны работать свои ненцы. Они знают всех. Знают родной язык, традиции. Особенно воспитателями и психолагами, социальными работниками и уч. нач. классов в обязательном порядке — СВОИ!
    А эту мариэлку завести уголовное дело. И других проверить.

    • Читатель пишет:

      Воспитатели ведь местные? Что ж они своих детей не воспитывают? Не раз слышал, что воспитатели настраивают детей против приезжих учителей.

      • "Тяма" заработает, когда "приспичит.. пишет:

        В одной их школ «коренная» гражданка России отдубасила свою не менее коренную соседку по парте, еще получившую паспорт, вот смеху то было. Главное, «оскорбленная и униженная» поставила свою «землячку на «счетчик» (на 50000 руб.). На «прощение поступка они не согласные, требуют сатисфакции. Ничего личного, это «бизнес». А вы пишите, что они «обездоленные и не образованные». Знаю очень образованных, умных, симпатичных и приветливых людей прибывших к нам на севера из Марий Эл, привет Вам!

      • Коренной пишет:

        Мы находимся на своей земле, и воспитатель вправе говорить на родном языке с воспитанником

  10. Елена пишет:

    Учительница идиотка, однозначно! Какой бы ни был ребенок, но он ещё очень мал. И то, что она не смогла проникнуть в его душу, понять причины «неудобного» поведения, не желания выстроить отношения, говорит только о профессиональной непригодности. Мое мнение однозначно — гнать из школы!

  11. А мне нравится! пишет:

    Марий Эл — один из самых красивых городов России!

  12. Коренной пишет:

    Ну ладно, пусть я гопник малограмотный,но не один «великий » марийский педагог не имеет права бить ребенка

    • Я за доброту! С днем жестянщика! пишет:

      Многие «коренные» почему-то тупят, вы не заметили? Я за всех граждан Российской Федерации, главное, чтобы они не были «тормозами» и не были тупорылыми олигархами…

  13. Людмила пишет:

    Не хрен там работать ей.

  14. Коренная пишет:

    Все в кашу превратили. При чем народ мериэл. В любой нации есть подонки, неучи, жестокие. Здесь разбирается конкретный случай: избили маленького ребенка. Он живет в интернате без мамы и папы. Такая система образования на севере. ОбщественностьТазовского района и янао, все службы по охране детства должны встать на защиту маленького беззащитного ребенка. Писаки, а если бы это был ваш ребенок, то чтобы вы сделали. Его интересы обязана защищать директор школы интерната. Таких случаев по Янао в интернатах много. Это надо выявлять и наказывать. Никто не имеет право избивать ребенка. Нало выехать в Ныду службам и там жить месяц и тогда может быть чьо то прояснится.

  15. Всезнайка пишет:

    Мальчик не интернатский. Он живет в поселке с мамой и папой. Нооооо когда эти детки выпускались из детского сада в 2017 году, родители долго выбирали учительницу, обсуждали всех учителей. родители (кстати говоря коренные местные ненцы) были категорически против местных учительниц ненецкой национальности. Родители хотели русскую неместную учительницу. Ненэй нея вывакуя. Амкэн тара. Вот и результат. А учителей местных коренных неночек очень много и все они достойные. Всем работы хватает)

    • Всезнайка пишет:

      С этим мальчиком еще одна история связанна. Но с другим педагогом. Никого не обвиняю, не защищаю, но как минимум это странно.

  16. Коренная пишет:

    Я поняла. А какой результат. Значит учительница пришла к родителям. Предложила деньги. Они взяли. Вопрос решен. А мы здесь решаем проблемы.
    Но на это нельзя обращать внимание. Коренные, если им поклонятся, готовы все простить. Такая натура. Им не жалко детей- главное прощение и деньги.
    А где директор? Он в ответе за все! Надо в Гыде менять всех: Главу села, который не в курсе событий в селе, директора, с дипломом Украины и учителя нач. классов и родителей, бездушных и равнодушных. Ассоциация района, займись своим первой обязанностью- защищать интересы кмнс. Где вы? Отзовитесь!

  17. Ольга пишет:

    Люди, помните о презумции невиновности ! А клевета — дело уголовное!

  18. Ольга пишет:

    В Гыданской школе процветает шовинизм…..идет дискриминация приезжих со стороны местного населения….что воспитанников настраивают против приезжих педагогов,а им пожаловаться некуда и некому….т.к глава департамета полностью на стороне коренных и мало кто досконально ищет истину и корень всех этих случаев,приезжают и сразу обвиняют и увольняют. Дело гораздо серьезнее….среди населения стал процветать национализм….дети ищбивают приезжих строителей….пьют, бросаются с кулаками на учителей…родители по приезду в поселок,сами бросаются на педагогов,обвиняют во всез грехах….кричат,мол понаехали тут всякие…и все это при детях происходит. Где педагогам то искать защиту,кто встанет на их сторону?

  19. Взгляд со стороны пишет:

    Балоболы одни тут. Где вас всех берут отлавливают и как в этот поселок перевозят а?

  20. Я не осуждаю.. пишет:

    Хорошо «припечатала» негодника! Значит было за что! А кому сейчас легко… Пенсионный возраст повысили, цены на бензин и товары первой необходимости! Летим в пропасть все вместе!! Олигархи ОТДЕЛЬНО, однако…

  21. За благодатную ЗЕМЛЮ! пишет:

    Пора ослушникам в школе Гыды давать по розовой попке на уроках воспитания розгами (в порядке обучения), розгами и ставить в угол в назидание «подельникам». Точь в точь, как в классической «аглицкой » школе… Вы этого, коренные небожители, а по сути несчастные люди хотите? Не понимаете миролюбивого русского языка? Тогда мы идем к вам с Пушкиным «наперевес».

  22. Все это уже было пишет:

    В соседнем поселке, несколько лет назад была такая история… В «балке» в натуре сожрали кажись одного бомжа и ничего, никто не «возникал» и не писал в ЯМАЛ-ро.. Значит «наших употреблять в пищу» можно, так получается? А ребенка, если им не занимаются родичи, призвать к ответу «низзззя»?!

  23. Коренной пишет:

    Все объяснимо, воспитка ожидала пенсию и тут неожиданно пенсионный возраст подняли, вот и оторвалась на школьнике

  24. Сиди тихо, а хулигань с умом... пишет:

    Сейчас это школьный бизнес с приличным среднегодовым доходом.. «Фирме» уже лет 15. Наиболее продвинутые и изворотливые умудряются сколотить себе за время учебы «приличное» состояние. Вы не живете жизнью школы, поэтому вам все это в диковинку..

  25. "Коренному" пишет:

    Уважаемый, ваше место в тундре, если на то пошло, и к городу не смей приближаться… ЯМАЛ — древняя земля славян и тех, кто с ними объединился и договорился жить в мире и дружбе. Но сначала «разберитесь » с древними селькупами. Вам должно быть известно, что в приснопамятные времена была война, в которой вы потерпели сокрушительное поражение и были оттеснены из леса в тундряк. Вам и невдомек, что огонь войны между нациями и народностями России в НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ разжигает ГОСДЕП и ЦРУ США. Так, что подумайте о последствиях.. К сожалению для нас всех среди местного населения широко распространено пьянство и алкоголизм, который спровоцировал множество заболеваний, в том числе тяжелых психических (олигофрения, а также нарушение обмена веществ, отит, и т.д. Это общеизвестный факт и наша ОБЩАЯ БЕДА! И олигархи в этом вопросе вам не помогут, а наоборот. Меньше у них на «хвосте» будут сидеть…

  26. Пояснение 1 пишет:

    Любые действия человека, которые направлены на разжигание межнациональной розни, либо на унижение достоинства человека или группы лиц по какому-либо признаку (пол, раса, национальность, религия и т.д.). Они должны быть совершены с использованием СМИ или телекоммуникационных сетей (преимущественно интернет). Наказание: штраф от 300 до 500 т.р., принудительные работы от 1 до 4 лет, лишение свободы от 2 до 5 лет. Также если человек занимал какую-то социально значимую должность, может быть применен запрет на её занимание от 1 до 3 лет. Те же деяния, совершенные с квалифицирующими признаками, описанными выше (подпункты а, б и в соответственно). Наказание: штраф от 300 до 600 т.р., принудительные работы от 2 до 5 лет с лишением права занимать соответствующую должность, лишение свободы от 3 до 6 лет.

    • Больным на голову или маразм крепчает пишет:

      Приезжие-местные.. Граждане России все равны перед законом, не зависимо от национальности, языка, цвета кожи и радужной оболочки глаз. Почему-то темах постоянно муссируется тема одна и та же тема. Тема отделения нефтегазодобывающей ТЕРРИТОРИИ от России в качестве «независимого» анклава. Кто заинтересован в расчленении России знаете? Иностранные государства (США).. Претензии предъявляйте к ним и их агентам влияния на Севере нашей необъятной Родины. А то «приезжий» учитель «наказал» хулигана , которому скорее всего место в спецшколе или в спец лечебнице. ПРОВЕДИТЕ МЕДОСМОТР ОБОИХ УЧАСТНИКОВ СОБЫТИЯ. А 5 лет тюрьмы и 600 тыс штрафа наложить на чиновников, родителей и медиков, допустивших к обучению в обычной школе душевно больных субъектов российского права… И крайнее… Историю своего народа (ЭТО ЧРЕЗВЫЧАЙНО ВАЖНО) мы все обязаны знать. Даже если была Вторая мировая война, в которой не понятно кто (по вашему) победил ( Я ЗНАЮ, — МЫ ПОБЕДИЛИ), это не значит, что немцы, проживающие в Поволжье, в Казахстане или в Германии нам сейчас враги..

  27. Да, уж... пишет:

    Знакомый (можно сказать приятель) очень уважаемый мною врач психо — нарколог, работающий в соответствующей клинике на мой риторический вопрос, как ему работается с сумасшедшими людьми в ежедневном порядке, рассказал, что когда он входит к ним в палату, то внутренне готов к тому, что в него с любого направления может прилететь табурет, а иногда кровать в разобранном виде. Старается один не навещать их, но в сопровождении крепких санитаров. Частенько и это не спасает, потому, что у больных «тормоза» отсутствуют напрочь. Я это к тому (НИЧЕГО ЛИЧНОГО), что значительная часть молодежи особенно среди местного населения, да и приезжие также, страдают именно такими заболеваниями, поэтому их не берут в ШКОЛУ но не призывают в российскую Армию на срочную службу. Нужно удостовериться, что ребенок, а также учитель не имеют таких отклонений от социальной нормы. Т.н. национализм в отношении учителя к ученику очень проблематично, он здесь не имеет никакого отношения к проблеме, хотя ребенка возможно «подготовили» к конфликту взрослые люди, я не исключаю и этого. Штраф в теме оппоненту можно выписать себе лично и оплатить его, в истории СССР был такой инспектор ГАИ, который перешел улицу на красный цвет, но вовремя остановился и зашел в сберкассу оплачивать штраф, назначенный самому себе… А вам слабо?!

  28. Коренной пишет:

    С какого перепугу Ямал земля славян?

  29. Достали пишет:

    Хоть и поют приезжие (хахаха) артисты — вас в морозы согреют очень тёплые души северных людей …. какой х… никто вас не согреет . Злые северяне. Как собаки. На людей бросаются . И судя по всему уже неблагодарно стали относиться к педагогам , врачам и другим приезжим спецам. Эй, вы, униженные, оскорбленные ! А почему у вас нет своих врачей и учителей ?! А ?! Вы над этим подумайте прежде чем парафиниться тех кто приехал к вам и помогает вам и вашим детям жить. Учите своих детей. Иначе в следующем поколении , из ваших детей вырастет такое же как вы общество шовинистов и Лентяев. Привыкших жить на готовеньком. И сверху посирать на чужой труд. Ну да. Хаять всех то легко) а тут попробуй получи образование! В вашем случае — вытерпи. Не нойте что чужих полно, понаевхащих . Если обрыдло- вперёд! Меняйте жизнь. Только что-то не верится в это. Поколениями нытики продолжают ныть про занятые чьими то попами места , квартиры служеб, зарплаты . Ну давайте , встанем дружно уступим места вам. Вы пойдёте своих детей учить лечить ?! А?! Ответ очевиден. Так что помалкивайте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑