Понедельник, 26 августа 2019 12+

Комментарии:

В Салехарде хозяйка «резиновой» квартиры выплатит крупный штраф

Опубликовано: 26 октября 2018, 13:32 | Служба новостей ЯмалPRO

В Салехарде разоблачена владелица «резиновой» квартиры. Предприимчивая жительница окружной столицы незаконно прописала у себя 18 человек, среди которых были как граждане России, так и иностранцы.

Приговором Салехардского городского суда женщина признана виновной в «заключении сделок с целью получения дохода заведомо противоречащими основам правопорядка».

По закону, весь полученный доход от незаконных сделок подлежит взысканию в пользу государства. С учетом того, что заведомый умысел всех участников сделок по оплате услуг за фиктивную регистрацию граждан по месту жительства был определен приговором суда, прокурор Салехарда обратился в суд с иском о взыскании со злоумышленницы всего полученного ею дохода.

Городской суд исковые требования прокурора удовлетворил в полном объеме. С виновницы в доход государства было взыскано 221,5 тысяч рублей.

Ответчица не согласилась с решением суда. В апелляционной инстанции она настаивала на том, что при вынесении решения были нарушены нормы материального и процессуального права. Также женщина уверяла суд в том, что у нее не было умысла на совершение незаконной сделки. К тому же она не имеет материальной возможности исполнить решение суда.

Тем не менее жалоба в суд ЯНАО осталась без удовлетворения, а решение городского суда — без изменений.

Рубрики: Города, Происшествия, Салехард. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1136
Просмотры:
12
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. Владимир. пишет:

    Женщина не могла прописать жильцов, она могла лишь попросить органы, которые занимаются пропиской. А вот те точно должны были бы проверить и родственность, и число прописываемых — претензии должны предъявляться к ним. Суду бы ещё оценить возможность прописки по интернету, которая разрешается даже без согласия хозяев жилплощади. Быть может оправдания женщины, ну очень очищены от нежелательных разъяснений?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑