Среда, 24 апреля 2019 12+

Тундровики не дают прививать оленей. Они считают, что некачественная вакцина убивает их кормильцев

Опубликовано: 26 октября 2018, 12:17 | Служба новостей ЯмалPRO

В тундре проходит прививочная кампания, однако значительная часть коренного населения не позволяет прививать оленей. Ветеринары считают, что это увеличивает риск заболеваемости животных. Однако, сами оленеводы объясняют свой отказ тем, что в прежние годы сразу после прививочных кампаний начинался массовый падеж оленей. Они считают, что вакцина недостаточно хорошего качества.

Проблему обсуждали на совещании по подготовке к забойной кампании в администрации Тазовского района. С представителями оленеводческой отрасли и ветеринарных служб встретился заместитель председателя комитета Госдумы РФ по делам национальностей, президент Ассоциации КМНСС и ДВ России Григорий Ледков.

Представители государственной ветеринарной службы пообещали депутату разобраться с качеством проведения вакцинации и исправить ситуацию.

В паблике «Ямал LIFE» социальной сети «ВКонтакте» автор поста о сложившейся ситуации пишет: « Но любопытство зудит: почему-то, что должно предотвращать заболевания у оленей, их убивает (по мнению коренного населения)?»

Рубрики: Общество, Тазовский район, Экология. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

854
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Оленевод пишет:

    Тысячи оленей умерли от прививок неизвестного качества и неизвестных людей, которые на вертолетах облетели многих оленеводов в тундре. Это нужно только тем, кому нужны продажи этих вакцин, и тем, кому на руку падеж скота. Об этом факте СМИ умалчивают. А коренное население не имеет такого характера, которое им позволило бы шуно разобраться в этом ужасающем по своему масштабу и беззаконности преценденте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑