Среда, 14 ноября 2018 12+

Комментарии:

Олег Сенцов удостоен премии имени Андрея Сахарова «За свободу мысли»

Опубликовано: 26 октября 2018, 8:58 | Служба новостей ЯмалPRO

Режиссер Олег Сенцов стал лауреатом премии Андрея Сахарова. Европарламент наградил режиссера «за свободу мысли» и потребовал немедленно освободить его из тюрьмы.

«Благодаря своему мужеству и решительности, подвергая свою жизнь опасности, кинорежиссер Олег Сенцов стал символом борьбы за освобождение политических заключенных в России и во всем мире», — сказал президент парламента Антонио Таджани.

На соискание премии Сахарова «За свободу мысли» Сенцова выдвинула фракция «Европейской народной партии» в Европарламенте.

Премия вручается за достижения в области защиты прав человека. Ее учредили в 1988 году в честь советского физика и диссидента Андрея Сахарова.

Напомним, в 2015 году Сенцова приговорили к 20 годам лишения свободы. Его признали виновным в подготовке терактов в Крыму. С мая по октябрь Сенцов в течение 145 дней держал голодовку в лабытнангской колонии «Белый медведь». Он требовал освободить украинских политзаключенных, которые находятся в России. Себя он в их число не включал.

Во время голодовки Сенцов ел две ложки питательной смеси в день. Он похудел на 12 килограммов. В начале октября у режиссера диагностировали сердечную недостаточность, ревматизм, заболевания почек и печени.

Рубрики: Города, Лабытнанги, Общество, Страна и Мир. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

308
Просмотры:
4
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Мы пишет:

    Пусть сидит за «дело», без проблем.. Единственно правильное решение …

  2. С. пишет:

    Господи, в какое время мы живём?! Театр абсурда! Всё с ног на голову.

  3. Людмила Филатова. пишет:

    Не удивлюсь, если теперь Басаеву, Радуеву и др. из их компании присудят аналогичные премии. Да, за одно и тому, кто 11 сентября влетел в башни близнецы.

    • злой пишет:

      Ну сравнили. Хватит уже верить ТВ, никакого теракта он не совершал! Политический заключенный, за страдания которого должен ответить Путин и его лживая власть!
      И да, я не украинец, а мыслящий человек))
      А вы все так и будите баранами на приколе у этой власти, которая разводит вас всех как лохов!

      • Хватит бреда пишет:

        А вы откуда знаете что он ничего не совершал? Никак с ним были заодно:-):-)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑