Среда, 23 сентября 2020 18+

Комментарии:

Интернет-тролли отправляют ямальских пенсионерок в пенсионный фонд за несуществующей доплатой

Опубликовано: 26 октября 2018, 16:28 | Служба новостей ЯмалPRO

В мессенджерах и социальных сетях распространяется ложная информация о доплате к пенсии, из-за которой ямальские пенсионеры направляются в пенсионный фонд с требованием выплат.

Так в социальных сетях распространяется аудиофайл, в котором женщина рассказывает, что пенсионерам полагаются дополнительно 720 рублей. Согласно аудиофайлу, доплата предназначается всем без исключения, а для того чтобы ее получить, необходимо прийти в Пенсионный фонд с паспортом, номером лицевого счета и написать заявление, причем сделать это необходимо до 1 ноября.

Как сообщают в отделении ПФР по ЯНАО, данная информация не соответствует действительности. Между тем, сотрудники пенсионного фонда Ноябрьска уже зафиксировали несколько обращений с требованием новых выплат.

«Пенсия в текущем году была проиндексирована гражданам в полном объеме, поэтому оснований для дополнительной выплаты в текущем году – нет», — комментируют в ПФР по ЯНАО.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

541
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. я-мал пишет:

    троллей становится все больше и больше во всех сферах, недавно фэйковые рассылки были от
    службы судебных приставов. надо заставлять артюхова и депутатов принимать региональные законодательные акты по ограничению таргет-рекламы и фэйковых рассылок в смс

  2. Алексей пишет:

    А что в этом такого? Государство издевается над пенсионерами, так пусть троли этим занимаются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑