Воскресенье, 18 ноября 2018 12+

Дом в Ноябрьске, в котором при пожаре погиб ребенок, должен был перейти на баланс муниципалитета еще в 1999-м году

Опубликовано: 26 октября 2018, 15:47 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура провела проверку соблюдения администрацией Ноябрьска жилищного законодательства в связи с пожаром в поселке НГДУ «ХН», в котором погибли ребенок и женщина.

Согласно материалам проверки, жилой балок ранее принадлежал нефтегазовой компании. В связи с приватизацией государственных предприятий в 1999 году он подлежал передаче в муниципальную собственность вместе с другими объектами жилищного фонда, однако в перечень передаваемого имущества включен не был и соответственно в установленном законом порядке в органах Росреестра не регистрировался.

«В связи с приватизацией государственных предприятий в 1999 году жилой балок подлежал передаче в муниципальную собственность вместе с другими объектами жилищного фонда, однако в перечень передаваемого имущества включен не был и соответственно в установленном законом порядке в органах Росреестра не регистрировался», — комментируют в прокуратуре.

Теперь Алексею Романову внесено представление. Представители администрации выявляют семьи, у которых нет документов на владение имуществом и составляют список для переселения. Назначено проведение служебной проверки в отношении виновных должностных лиц, имена которых не уточняются.

Рубрики: Города, Ноябрьск, Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

408
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии закрыты

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑