Воскресенье, 18 ноября 2018 12+

Чаще всего ямальцы жалуются губернатору на непригодные жилищные условия и работу управляющих компаний

Опубликовано: 26 октября 2018, 18:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Большая часть зарегистрированных обращений в адрес губернатора и правительства ЯНАО за 9 месяцев 2018 года касалась вопросов жилищной сферы и ЖКХ. Как сообщает пресс-служба правительства округа, всего было зарегистрировано 4 093 обращения.

Чаще всего ямальцы просили предоставления жилых помещений, улучшения условий, переселения из жилья, непригодного для проживания, переселения в районы с благоприятным климатом. Доля таких обращений составила 35% (1 433). По вопросам ЖКК поступило 498 обращений (12% от общего числа). Ямальцы поднимали темы качества работы управляющих компаний, предоставления жилищно-коммунальных услуг, капитального ремонта и другие.

Чаще остальных (на 1 000 человек) к окружным властям обращались жители Шурышкарского района, Лабытнанги, Тазовского и Ямальского районов и Салехарда. Меньше всего поступило обращений от жителей Красноселькупского района, Губкинского и Нового Уренгоя.

Какие-либо меры в ответ на обращения власти принимали всего в 8,6% случаев (350). Наибольшую долю составляют ответы разъяснительного характера – 72,8% (2981).

 

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

507
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑