Четверг, 15 ноября 2018 12+

Комментарии:

85% задолженности по зарплате приходится на Новый Уренгой и Ноябрьск

Опубликовано: 26 октября 2018, 11:06 | Служба новостей ЯмалPRO

По итогам октября 85% задолженности по зарплатам приходится на газовую и нефтяную столицы Ямала. Поэтому на заседание окружного антикризисного штаба, которое прошло в режиме видеоконференцсвязи, были вызваны представители коммерческих структур – ООО и АО в Москве, Новом Уренгое и Ноябрьске.

Более 60% всех задолженностей приходится на предприятия строительной отрасли. Основная причина возникающих проблем – разногласия при приёмке выполненных работ. В ходе антикризисного штаба все руководители организаций дали объяснения по сложившейся ситуации. Кроме того, обозначены конкретные сроки исполнения обязательств работодателями перед своими сотрудниками.

«Несмотря на то, что внимание всех окружных структур к этому вопросу приковано, у нас динамика не отвечает тому, что мы от неё ждём, и появляются новые предприятия. Все текущие случаи необходимо тщательно рассмотреть, выяснить причину и степень ответственности тех или иных руководителей», — с такими словами обратился к главам муниципалитетов и представителям компаний-должников Дмитрий Артюхов.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Новый Уренгой, Ноябрьск, Политика, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

460
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Непутин пишет:

    А как же стабильность на Ямале зарплаты по 120 тыр икру чёрную уже задолбались на колбосу мазать

  2. Людмила Филатова. пишет:

    Зарплата должна выплачиваться вовремя.
    Какую роль играют администрации всех уровней? — Обеспечить людям достойное существование. И это обязанность губернаторов, глав администраций разбираться с работодателями, которые не выплачиваю заработанные деньги.
    Не приятно слушать, что объекты принимают от подрядчиков по завышенным требованиям. Требования одни — Градостроительный Кодекс и Строительные нормы. Всё должно оговариваться в договоре подряда. Не включил заказчик какое-то условие — не требуй его выполнения. Ибо под любым требованием целый список затрат из труда рабочих, расходных материалов, оборудования и т.д. Вот здесь и должна поработать трехсторонняя комиссия состоящая из заказчика, подрядчика и представителя администрации. Все должно заканчиваться не пустой говорильней, а выработкой документа, согласно которому должна выплачиваться зарплата. Где брать деньги? А где люди берут? В банках, под гарантийные обязательства. Что передавать в залог? Да хоть здания Администрации и всех Газпромов. Но превращать людей в рабов в третьем тысячетилетии — это аморально!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑