Суббота, 17 ноября 2018 12+

Справить нужду за казенный счет. Содержание общественного туалета в Ноябрьске оплатят из бюджета

Опубликовано: 25 октября 2018, 10:25 | Служба новостей ЯмалPRO

Летом этого года в центре Ноябрьска появился общественный туалет – объект, безусловно, социально значимый. О его необходимости горожане говорили давно.

Справить нужду в туалете можно совершенно бесплатно. Естественно, посетителей просят соблюдать чистоту и порядок (незамысловатое объявление прикреплено к стене). Объект работает с 9 до 22 часов. Думается, больше всего этому обстоятельству радуются дети и подростки, которые любят проводить время на улице, невзирая на непогоду.

Во сколько же обходится налогоплательщикам «удобство» на центральной улице? Как известно, за два туалетных модуля администрация города заплатила полтора миллиона рублей. Второй общественный туалет власти обещают установить в Парке культуры и отдыха – после окончания его реконструкции.

На этой неделе состоялся муниципальный конкурс на размещение контракта на обслуживание общественного туалета – в течение двух месяцев, с ноября по декабрь. Начальная максимальная цена лота – 427 тысяч рублей. За подряд боролись два предпринимателя: Радик Шарипов (он предложил услуги по цене 309 тысяч рублей) и Марат Камурзаев (его предложение – 298 тысяч рублей). Победитель, предложивший наименьшую цену, обязуется в течение двух месяцев обеспечивать бесперебойную работу сантехнического оборудования, поддерживать в кабинках санитарную чистоту и круглосуточно охранять общественный туалет от хулиганов и вандалов.

Рубрики: Города, Закупки, Ноябрьск, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

881
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Людмила Филатова. пишет:

    Решила полюбопытствовать и зашла в дамский модуль, он же и для людей с ограниченными возможностями.
    Во-первых, знайте, что справляя нужду, Вы находитесь под надежной охраной, которая за дверью, выходящей в помещение.
    Во-вторых, смущают пандусы, с которых колясочник может свалиться. Проектировщики забыли о строительных нормах для таких объектов.
    В остальном все вполне прилично. Главное, чтоб зимой попы не перемерзли.

  2. хохма пишет:

    Ну за такие то деньжища уж точно не примерзнут! Шикует Ноябрьск с заботой о народе!

  3. Объявляю Конкус пишет:

    Предлагаю объявить Конкурс на замещение вакантной должности «Директора» в кадровый резерв общественного туалета, с целью обрести «достойного» олигарха на получения Лота в размере полмиллиона рублей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑