Понедельник, 10 декабря 2018 12+

Комментарии:

Реакция на открытое письмо губернатору. Татьяна Падерина пытается защитить «честь халата»

Опубликовано: 25 октября 2018, 11:39 | Служба новостей ЯмалPRO

Главный врач Яр-Салинской ЦРБ Татьяна Падерина оперативно отреагировала на обвинения в её адрес со стороны жителя Салемала Сергея Дурынина. Напомним, в открытом письме губернатору Ямала Дмитрию Артюхову Дурынин раскритиковал состояние сельской медицины. Активист считает, что чиновники от здравоохранения место того, чтобы заниматься развитием медицинского обслуживания в отдалённых поселениях, напротив – губят его, сокращая медицинский персонал и количество койко-мест.

Главврач Падерина поспешила опровергнуть заявления Дурынина о том, что медицинские сёстры проводят приём пациентов вместо врачей, а участковая больница в Салемале скоро превратится в фельдшерско-акушерский пункт.

С формальной точки зрения чиновница, может, и права. Официально ни о каком ФАПе в Салемале речь не идёт (по крайней мере, пока) и медсёстры не могут подменять врачей. Однако по факту получается совсем иначе.

Подтверждением этому могут служить первые же комментарии, которые стали оставлять наши читатели под обращением Сергея Дурынина. В большинстве своём они пишут, что медицинское обслуживание в селе уже низведено практически до уровня ФАПа, а дневной стационар периодически не работает. В аптеке зачастую нет самых необходимых лекарств.

Падерина не может понять главного, о чём пишет Сергей Дурынин: «Салемальцам и жителям окрестной тундры для оказания качественной медицинской помощи нужен круглосуточный стационар, какой был в Салемале до ее прихода на должность главного врача ЯЦРБ».

«А то, что главврач хорошо знакома с функциональными обязанностами медицинской сестры и акушерки, только усугубляет её положение, ведь на самом деле они ведут прием больных без терапевта. И Падерина не может об этом не знать», — так прокомментировал Дурынин её письмо.

Рубрики: Общество, Ямальский район. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

3546
Просмотры:
11
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. пациент пишет:

    Суть-то в открытом письме в другом, уважаемая доктор! Вы просто забыли клятву Гиппократа или вообще её не знаете. Медицина должна не допускать заболевания, а не отправлять хроников за сотни км. и то если есть возможность. Не разрушайте систему, которая десятилетиями до вас спасала людей!

    • Дурынин пишет:

      Спасибо Вам, уважаемый человек! Вы очень точно подчеркнули мысль, которую я хотел высказать в письме губернатору. Не допустимо разрушать систему здравоохранения,за десятилетия сложившуюся на Крайнем Севере и спасающую жизнь людей в наших сложных географических и климатических условиях!

    • Юрий пишет:

      ну и чего наши писари Дурынин и Алиференко добились в итоге?начали свою предвыборную гонку, сидели на месте не слышно не видно было, взяли тему нашумевшую, один Губернатору пишет, второй подписи для письма Президенту собирает, ходят агитируют по организациям, людям работать не дают, а толку от этого какой?Падерина в плане политики среагировала профессионально, написала, что амбулаторию в ФАП не планирует перепрофилировать и все, сейчас на командировках будет врача держать сколько нужно, которому дела не будет до оказания медицинской помощи, а местные врачи сами разбегутся «их просто замучает руководство», потом тема утихнет, а амбулатория в ФАП сама собой превратиться. Она сделает свое дело, а вы с носом уже остались, сделала она вас уважаемые.Не умеете в политику играть, не лезьте, не ваше это дело.

      • Дурынин пишет:

        Юрий! С салемальской медициной до выборов еще дожить надо! Нашего односельчанина с тяжелой травмой кисти руки двое суток не могли увезти в районную больницу — вертолеты не летали из-за тумана. а падеринский врач, который даже не знает как правильно жгут наложить, ушел спать и родственница одна дежурила и уколы сама ставила больному, так как ночью в больнице персонал не работает. А если Вас волнует, как Вы выразились, «нашумевшая» тема, а именно тема оказания медицинской помощи жителям села, то давайте объединим наши усилия. Мы с Андреем Викторовичем Олефиренко будем только рады, если Вы нам поможете.

      • Олефиренко А.В. пишет:

        Уважаемый Юрий, думайте как хотите: перед выборами это или нет,но лучше своевременно реагировать на проблемы посёлка, чем сидеть на диване,писать комментарии и обсуждать их. Я так думаю, вы силён в защите своих интересов и Салемальцев, так может покажете своим примером на деле,а не языком!

      • Салемалец пишет:

        Юрий! А я смотрю вы в политике через чур разбираетесь. Эти хоть что то делают, а вы я смотрю лёжа на диване пытаетесь их по рукам бить. Но у Вас ничего не выйдет! Они выступают с этими письмами от лица народа. А вы работайте над ошибками.

      • Максим пишет:

        Великий политикан, у вас наверное нет детей или вы сам им ставите уколы и лечите. А может вы ещё с той команды и метите в Главы или своих Ярле- пунцев будете протягивать?

  2. ау! пишет:

    надо гнать падерину! и не только!
    лизнула артюхову — не ей же письмо казачье было.
    предлагаю общеямальский конкурс на тему — казаки пишут письмо губернатору артюхову.

    перемен требуют наши сердца!

  3. Салемалка пишет:

    И правильно делает Падерина, что разгоняет этот медперсонал, он деградировал. Всё равно от них толку нет. Медосмотры проводятся формально. А фактически есть случаи, когда люди мрут даже от туберкулёза.После Климановых не было в Салемале хороших врачей!

  4. Северянка пишет:

    надеюсь уберут, падерина уже вконец обнаглела, мало того сокращает людей да еще и больницу закрывают. Она там хоть расплатилась за свои милионные кредиты? Зарплатами работяг. Куда смотрит прокуратура.

  5. Северянка пишет:

    сделайте что нибудь с этой Падериной!!!Скоро больница уже без ничего останется,она уже увольняет санитарок и медсестёр. Давайте весь посёлок напишет жалобы в адмиристрацию или губернатору. кто её вообще главврачом сделал?неужели нельзя было например кого нибудь на повышение сделать,тех кто долго работал в ЯЦРБ.

  6. Владимир пишет:

    Уважаемые Салемальцы в п.Новый Порт та же история .Скоро и у нас не будет терапевта и вообще в огромном здании больницы врача, днём с огнём, не найти.Фельдшер ведёт прием за всех врачей (специалист высокого профиля).

  7. Обдорянка пишет:

    Зато своих выпускников Тюменского медицинского на интернатуру и работу не берут

  8. Вася. пишет:

    Какие вы все наивные люди…. Вы правду думаете что это все Падерина виновата? Эй-Богу, приям как дети!

  9. Всем Васям пишет:

    Да негативные, если такие как она будут безропотно выполнять безумные указивки с верху, тесно прильнув своей 5-ц точкой к насиженному месту, а такие ка вы Васи им поддакивать и разводить руками, то тогда нас и будут считать за быдло. Поэтому нужно реагировать и не уподобляться оленю, которого гонят на убой! Только в этом случае будет результат, пусть даже и не сразу. Но победа будет за нами!

  10. Мария пишет:

    В адрес уважаемого Дурынина ( наверное фамилия оправдывает)! Выше ваш пост- клевета на доктора и весь персонал салемальской больницы, врач к вашему сведению всю ночь находился рядом с больным, о чем сам подтвердил больной и его супруга, родственницы- фельдшера и в помине там небыло. Так что не пишите того чего не знаете, за свои слова вы конечно ответите в соответствующей инстанции! Доктор с огромным опытом, работал много лет в тундре, спасал больных, и как после этого у вас язык ещё поворачивается какие то небылицы сочинять, а потом приходить в больницу и мило улыбаться! Кто же по вашему вам и всем остальным оказывает помощь! Сколько раз обращались — никогда небыло отказов, и всегда была оказана медицинская помощь, моим детям кстати , на выходных сам лично доктор Шушаев ставил уколы, да и Нетолько нам, хотя думается это не обязанность врача.

  11. 9паша пишет:

    Дурынин прав. А родствеников давно уже Падерина обработала. Самого больного как он только появился в Ярсалинской больнице. Родственица фельдшер боится быть уволеной. Все просто разрознены надо собираться всем в кулак и действовать на пользу людям. Средний медперсонал боится гнева начальства. быть уволеными, а у всех семьи,работы не найдут в Салемале., не где вот и соглашаются что им прикажут.Рот откроют и останутся на обочине. А казак прав все так и было есть еще свидетели и участники этого процеса. Если начать серьезное разбирательство думаю люди молчать не будут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑