Понедельник, 10 декабря 2018 12+

Комментарии:

Ожидание в льготной очереди к стоматологу на Ямале может продлиться три года

Опубликовано: 25 октября 2018, 16:30 | Служба новостей ЯмалPRO

В Ноябрьске продолжительность ожидания льготной зубопротезной помощи доходит до трех лет, в Новом Уренгое и Губкинском этот срок составляет более года.  Также в Ноябрьске около тысячи пациентов не дождались бесплатной зубопротезной помощи — ушли из жизни или уехали. Это удалось выяснить после ревизии льготной очереди, в которой стояли 4 тыс. человек.

Продолжительность ожидания в целом по округу составляет от одного до трех месяцев. В 2018 году планируется оказать льготную зубопротезную помощь 1511 ямальцам, хотя за первые шесть месяцев года помощь получили всего 803 пациента.

Директор департамента здравоохранения ЯНАО Сергей Новиков признал, что жалобы на невозможность вовремя получить стоматологическую помощь неоднократно поступали как депутатам, так и в окружной департамент. По его словам, процессу мешает действующий в стране норматив посещения стоматолога – в 2018 году он составляет 0,8 посещений в год на одного человека.

По сути, однократно получить помощь могут четверо из пяти россиян. Если пациент обращается несколько раз или лечит несколько зубов в разных сегментах, возможность попасть к стоматологу у других граждан резко сокращается. Даже по талонам ожидание в очереди превышает две недели, что заставляет пациентов обращаться в частные клиники. Так, в январе по первичным талонам не явились 17%, в феврале – 13,5% взрослого и 12,5% детского населения.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

672
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Так жить нельзя А как нужно? пишет:

    Очередное отмывание Бюджета. Проверено на себе «Подлечили» 1 зуб. Бегал по налоговым, оплачивал «государственные услуги». Остальные зубки лечи у корешей-коммерсантов.. Стоял на очереди почти год.. И свободен, как в море корабли. Почему воруют свободно и ничего не боятся? Да, потому, что не сажают…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑